Александр Смирнов уходит с поста главы администрации Судогодского района
22.11.2022

Александр Смирнов уходит с поста главы администрации Судогодского района

В отставку подал Александр Смирнов, который течение 7 лет был главой администрации Судогодского района,

В отставку подал Александр Смирнов, который течение 7 лет был главой администрации Судогодского района, а до этого — главой города Судогды

Глава администрации Судогодского района Владимирской области Александр Смирнов подтвердил Зебра ТВ сведения о своей отставке. Смирнов увольняется по собственному желанию — в связи с состоянием здоровья.

«Есть такое, знаете, за 25 лет службы много хронических болезней накопил», - пояснил редакции район-менеджер .

Заявление Смирнова об отставке уже рассмотрено Советом народных депутатов Судогодского района и принято к сведению. Процедура увольнения займет какое-то время, исполнять обязанности главы райадминистрации до конкурса, по всей видимости, будет кто-то из замов Смирнова.

Александр Смирнов родился в Судогде в 1972 году, там же окончил школу, после чего поступил во Владимирский педагогический университет на факультет физического воспитания. По окончании вуза, с 1993 по 1997 год, работал учителем.

В 1996 году Смирнова избрали на пост главы Беговского сельского округа (Судогодский район). В 2003 году он стал главой Судогодского района, параллельно получив диплом Академии государственной службы при президенте РФ. Спустя два года Смирнова назначили председателем Совета Судогодской территориальной общественной приемной полномочного представителя президента РФ в ЦФО. В 2007 года Александр Смирнов впервые стал главой города Судогды. А в марте 2011 года по итогам прямых муниципальных выборов он переизбрался на второй срок.

В октябре 2015 года кандидатуру Александра Смирнова на пост главы районной администрации единогласно поддержали депутаты местного райсовета. С тех пор Смирнов возглавлял администрацию Судогодского района. Район-менеджер также является членом регионального политсовета «Единой России».

Жители Судогодского района неоднократно говорили о жестком стиле управления район-менеджера Александра Смирнова. В последнее время на слуху стали прокурорские проверки в райадминистрации, где в октябре прошел обыск.

По итогам одной из проверок было возбуждено уголовное дело о незаконных поборах с жителей частных домов платежей за содержание контейнерных площадок. В деле о превышении должностных полномочий пока нет фигуранта, речь идет о муниципальном казенном предприятии города Судогда «Благоустройство», которое по согласованию с администрацией Судогодского района более двух лет взимало с населения плату за аренду площадок — общая сумма взысканных с людей платежей оценивается в 4 миллиона рублей.

Таким образом, уже три района Владимирской области остались без глав администраций — Судогодский, Гороховецкий и Киржачский. В сентябре досрочно сложил с себя полномочия главы администрации Киржачского района Илья Букалов — через месяц он был назначен и.о. гендиректора акционерного общества со 100-процентной государственной собственностью «Корпорация развития Владимирской области». А глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Наумов по итогам конкурса занял пост главы города Владимира.

Автор: Анастасия Рюмцева

Последние новости

В Коврове на карантин закрыта целая школа

Только что в администрации завершилась пресс-конференция начальника территориального отдела Роспотребнадзора Ольги Репиной.

Творчество во благо: фестиваль «Добрый Владимир» ждёт гостей

10 декабря владимирское городское добровольческое движение «Доброштаб» приглашает на четвёртый благотворительный фестиваль «Добрый Владимир».

Еще 36 человек во Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 8 декабря 2022 года лабораторно подтверждено 36 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *