Аномалия на выборах район-менеджеров: в  Киржаче — больше 10 кандидатов, а в Гороховце — пока ни одного
18.01.2023

Аномалия на выборах район-менеджеров: в Киржаче — больше 10 кандидатов, а в Гороховце — пока ни одного

На конкурс по отбору кандидатов на долж

20 января заканчивается приём документов от кандидатов на участие в конкурсах на замещение должностей глав администраций Киржачского и Гороховецкого районов Владимирской области

На конкурс по отбору кандидатов на должность главы администрации Киржачского района Владимирской области по состоянию на 12:00 18 января заявились 13 кандидатов. Для региона это беспрецедентный случай — такого количества претендентов на пост районного руководителя не заявлялось ни разу. Отметим, что это не предел — приём документов завершится 20 января. Такой наплыв кандидатов источник в региональном правительстве объяснил тем, что, видимо, ссылка на объявление конкурса неожиданно хорошо разошлась по интернету, и на неё откликнулись те, кто постоянно хочет в чём-то участвовать. По предварительным данным, значительная часть претендентов - из-за пределов Владимирской области.

Сергей Будкин

Имена заявившихся пока выяснить не удалось. Известно лишь, что в конкурсе примет участие и.о. главы Киржачской райадминистрации, уроженец Сахалина Сергей Будкин, назначенный в конце декабря 2022 года. По крайней мере, он сам говорил об этом в интервью Зебра ТВ . Но, как он сегодня сообщил редакции, он ещё не подал документы, намереваясь это сделать 20 января. То есть, Будкин станет кандидатом №14, если до него на конкурс не заявится кто-то ещё.

23 января конкурсная комиссия, в которую входят три представителя губернатора и три депутата райсовета, рассмотрит поданные пакеты документов от кандидатов. Затем комиссия заслушает претендентов на предмет их видения перспектив развития Киржачского района, а также на знание законодательства. После этого будет принято решение, кого из кандидатов допустить до заседания райсовета, который и назначит нового главу — это произойдёт 26 января.

Между тем, 20 же января во Владимирской области заканчивается приём документов на конкурс по отбору кандидатов на должность главы ещё одного района — Гороховецкого. Необходимость проведения этого мероприятия вызвана тем, что два месяца назад районный начальник Дмитрий Наумов был назначен главой города Владимира. Несколько источников в различных органах власти сообщили Зебра ТВ, что к полудню 18 января в конкурсную комиссию никто из потенциальных кандидатов не обращался.

Оксана Рябовол

В настоящее время обязанности главы администрации Гороховецкого района исполняет Оксана Рябовол, до этого работавшая заместителем Наумова. Губернатор Владимирской области Александр Авдеев в прошлом году заявлял, что региональное руководство поддержит кандидатуру Рябовол в ходе конкурса.

Заседание Гороховецкого райсовета, на котором будет назначен глава района, запланировано на 1 февраля.

Ранее Зебра ТВ сообщала , что на пост главы Судогодского района претендуют три кандидата. Райсовет определится с выбором 27 января.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Во Владимирской области 31 января, по прогнозам синоптиков, возможен мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах гололедица

Во Владимирской области 31 января, по прогнозам синоптиков, возможен мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах гололедица.

Мэрия Владимира поддержала жителей, отклонив проект застройки в районе улицы Жуковского

Городское управление архитектуры и строительства информирует о том, что на прошедшей неделе издано постановление об отклонении документации по планировке территории в районе улиц Жуковского, Комиссарова,

Куда снег девать будем, Сергей Анатольевич?

Основные темы сегодняшней планерки – происшествия за неделю, вывоз снега и уборка дорог, содержание придомовых территорий, а также предстоящий капитальный ремонт учреждений сферы образования.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *