Баня, морг и веранда для сушки белья. От какого имущества готовы избавиться владимирские власти?

Администрация Владимирской области внесла на утверждение депутатами ЗакСобрания прогнозный план по приватизации государственного имущества на ближайшие три годах.

Администрация Владимирской области внесла на утверждение депутатами ЗакСобрания прогнозный план по приватизации государственного имущества на ближайшие три годах. От продажи непрофильных активов бюджет планирует получить более 85 миллионов рублей

27 октября Законодательное Собрание Владимирской области рассмотрит (и, скорее всего, утвердит) прогнозный план по приватизации государственного имущества на 2023-2025 годы. Областной бюджет может получить от продажи госактивов, не использующихся в хозяйственной деятельности, свыше 85 миллионов рублей.

По проекту закона «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Владимирской области на плановый период 2023 - 2025 годов» планируется приватизировать 84 объекта. Они вошли в перечень по предложениям департаментов социальной защиты, сельского хозяйства, ветеринарии, культуры, образования, а также государственной инспекцией по охране и использованию животного мира. В перечень также включено имущество, находящееся в региональной казне.

В пояснительной записке к документу указано, что «все объекты недвижимости, включенные в план приватизации, не используются балансодержателями по назначению».

Зебра ТВ уже сообщала , что три государственных унитарных предприятия (ГУП) Владимирской области будут преобразованы в акционерные общества или ООО с полным сохранением в госсобственности, то есть - их передача в частные руки не планируется. Речь идёт о следующих ГУПах:

«Областное проектно-изыскательское архитектурно-планировочное бюро» (город Владимир);

«Владимирское карьероуправление» (посёлок Мелехово, Ковровский район);

«Дорожно-строительное управление №3 (ДСУ-3)» (город Владимир).

ИМУЩЕСТВО, НЕ ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ

Вот какие непрофильные госактивы планируются к продаже в муниципальных образованиях. В прогнозном плане не указываются такие параметры объектов, как площадь или год постройки — только кадастровые номера и названия населённых пунктов.

Город Владимир:

два объекта незавершённого строительства со стадией готовности 70% (улица Горького, 104а и 104б), комплекс зданий и сооружений с земельным участком (улица Горького, 104).

Александровский район, город Карабаново:

комплекс зданий и сооружений с земельным участком, здание государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «ПУ №42», гараж, сарай.

Город Александров:

часть нежилого помещения.

Вязниковский район, город Вязники:

административно-служебное здание, нежилое здание, комплекс зданий и сооружений с земельным участком, учебно-административный корпус, кирпичный сарай, здание «Социально-реабилитационный центр», объект культурного наследия.

Гороховецкий район, деревня Федорково:

гараж, столовая, баня, склад, артезианская скважина, иные нежилые помещения, здание бревенчатого, скотного двора, административное здание, здание насосной, бетоноплиточное покрытие тротуаров, линии связи, наружные водопроводные и тепловые сети, пожарная лестница с ограждением, сарай для хранения угля, комплекс зданий и сооружений с земельными участками, здание склада №1 для хранения стройматериалов, здание приёмно-карантинного отделения, здание морга, веранда для сушки белья.

Камешковский район, посёлок имени Артёма:

комплекс зданий и сооружений с земельным участком, нежилое здание, пищеблок, прачечная.

Камешковский район, посёлок Санатория имени Ленина:

оранжерея №2 «Ансамбля усадьбы Грузинских-Шорыгиных», объект культурного наследия.

Кольчугинский район, посёлок Бавлены:

учебные корпуса №1 и №2, материальный склад, нежилое помещение, лабораторный корпус.

Петушинский район, город Покров:

нежилое помещение.

Петушинский район, посёлок Сушнево-1:

дом старшего сына, усадьба Карповой, объект культурного наследия ;

дом младшего сына, усадьба Карповой, объект культурного наследия ;

дом для прислуги, усадьба Карповой, объект культурного наследия.

Собинский район, посёлок Ставрово:

нежилое помещение (часть здания «Дом Бажановых), объект культурного наследия.

Суздальский район, село Торчино:

нежилое помещение.

Суздальский район, село Новоалександрово:

здание картофелехранилища, сарай для сена, склад для хранения семян, три комплекса сооружений и зданий с земельными участками, две силосных траншеи, здание родильного отделения коровника, свинарник, два коровника, автовесы, объект незавершённого строительства, две сенажных траншеи, кормоцех, мастерская.

Суздальский район, село Новгородское:

здание телятника, здание коровника, склад башенного типа, комплекс зданий с земельным участком.

Суздальский район, село Малахово:

два комплекса зданий и сооружений с земельными участками, коровник, здание для хранения сельхозтехники, дорога, два здания склада башенного типа, здание зерносклада, картофелехранилище.

Суздальский район, деревня Внуково:

сенажная траншея с земельным участком.

Город Суздаль:

нежилое помещение.

ЦЕНА ПРИВАТИЗАЦИИ

В заключении Счётной палаты Владимирской области на прогнозный план приватизации госимущества указано, что среди материалов к законопроекту нет расчётов доходов, планируемых к получению от продажи госактивов, хотя по правилам такие расчёты должны быть.

Кроме этого, в текст закона попали некоторые неактуальные сведения.

«Законопроект содержит информацию о наличии в государственной собственности акций общества, осуществляющего полиграфическую деятельность и копирование носителей информации (ОАО “Золотое Кольцо Руси”), сведения о котором исключены из ЕГРЮЛ 08.10.2018», - сказано в заключение Счётной палаты .

Принятие законопроекта повлечет расходы областного бюджета на проведение оценки объектов приватизации — департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области в 2023-2024 годах потратит на это чуть более 900 тысяч рублей — по 456 тысяч в год. Расходы на 2025 год будут определены позже.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *