Благодаря системе “Меркурий” в Костромской области был выявлен корм для продуктивных животных, не соответствующий требованиям безопасности
25.11.2022

Благодаря системе “Меркурий” в Костромской области был выявлен корм для продуктивных животных, не соответствующий требованиям безопасности

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на территории Костромской области при мониторинге оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в ФГИС «Мерк

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на территории Костромской области при мониторинге оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в ФГИС «Меркурий» за период с сентября по ноябрь 2022 года выявили факты нарушения.

Работник предприятия по переработке и производству кормов для продуктивных животных в г. Костроме оформил ветеринарные сертификаты на продукцию без информации о транспортном средстве, осуществляющим перевозку, а также неверно указал сведения о благополучии местности. Согласно внесённым им данным «местность благополучна по заразным заболеваниям животных», несмотря на неблагополучие Костромского района по АЧС с 29.07.2022 по 15.11.2022.

В течение года сотрудники Управления в ходе проведения мониторинга в системе «Меркурий» выявляли и другие нарушения уполномоченных лиц предприятия:

- оформление эВСД с авансовой датой выработки;

- нелогичные объемы сырья относительно выработанной продукции.

Из-за вышеуказанных фактов невозможно достоверно подтвердить качество и безопасность выработанных кормов, так как прослеживаемость данной продукции нарушена.

Указанные действия приводят к нарушению пункта 2, пункта 6, пункта 7 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утв. Приказом Минсельхоза РФ № 589, ст. 13 ФЗ «О ветеринарии» № 4979-1.

Кроме того, Управлением проводятся мониторинговые исследования подконтрольной продукции, а именно кормов и комбикормов для продуктивных животных, на показатели качества и безопасности в лабораториях ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ФГБУ «ВГНКИ»

За 2022 год на этом же предприятии по производству и переработке кормов и комбикормов было выявлено 2 нарушения: был обнаружен мышьяк и превышение количества содержания зарегистрированной ГМО линии сои.

Управлением данному предприятию за 2022 год было объявлено 4 предостережения для принятия мер по обеспечению обязательных требований законодательства при оформлении эВСД и проведения мероприятий по недопущению к реализации недоброкачественной подконтрольной продукции.

Последние новости

Любитель галлюциногенных грибов из Владимирской области отправится в тюрьму на 6 лет

Александровским городским судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей.

Во Владимирской области, по прогнозам синоптиков, при повышенном атмосферном давлении температура опустится до 7-9 градусов мороза

По сведениям синоптиков, в ближайшие сутки во Владимире и области ожидается переменная облачность.

Подведены итоги городской конференции "Отечество"

Работа одиннадцатиклассника школы №11 Григория Балицкого и его учителя Красильникова Павла Дмитриевича на тему «Владимирская епархия и революции 1917 года» была признана победителем XVII городской краеведческой конференц

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *