C помощью системы «Меркурий» в Ивановской области установлены нарушения при перевозке субпродуктов и при оформлении ветеринарных документов
21.11.2022

C помощью системы «Меркурий» в Ивановской области установлены нарушения при перевозке субпродуктов и при оформлении ветеринарных документов

В ноябре 2022 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проводили наблюдения за соблюдением обязательных требований в отношении мясоперерабатывающего предприятия,

В ноябре 2022 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проводили наблюдения за соблюдением обязательных требований в отношении мясоперерабатывающего предприятия, осуществляющего деятельность в г. Иваново. В ходе наблюдения были выявлены нарушения, допущенные уполномоченным лицом предприятия, при оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД) на мясную продукцию для дальнейшей реализации.

Мясоперерабатывающее предприятие нарушило режим хранения при перевозке 104,25 кг свиных субпродуктов (свиные головы, уши, рульки, жир и т.д.). В частности, продукция была указана в ветеринарно-сопроводительном документе как замороженная, а в способе хранения при перевозке было указано охлаждение. Изменение режима температуры при транспортировке может привести к порче продукции до истечения ее срока годности.

Также сотрудники Управления Россельхознадзора в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований выявили несвоевременное гашение ВСД на продукцию в данном предприятии. Так, в период с 12 сентября 2022 по 28 октября 2022 года было выявлено 13 случаев.

Неосуществление процедуры гашения ветеринарных сопроводительных документов в течение 1 рабочего дня после поставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения приводит к тому, что право собственности на поступившую продукцию остаются у прежнего владельца груза, следовательно права распоряжаться поступившим товаром у данного предприятия отсутствуют.

Операция «Гашение ВСД» предназначена для того, чтобы подтвердить поступление продукции в место назначения (в адрес предприятия-получателя). Данная операция происходит в системе ФГИС «Меркурий».

Управление Россельхознадзора направило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, а также выдало предупреждение в ФГИС «Меркурий». Получатели продукции были проинформированы

Последние новости

В Коврове на карантин закрыта целая школа

Только что в администрации завершилась пресс-конференция начальника территориального отдела Роспотребнадзора Ольги Репиной.

Творчество во благо: фестиваль «Добрый Владимир» ждёт гостей

10 декабря владимирское городское добровольческое движение «Доброштаб» приглашает на четвёртый благотворительный фестиваль «Добрый Владимир».

Еще 36 человек во Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 8 декабря 2022 года лабораторно подтверждено 36 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *