24.04.2024

Чтобы учить владимирских школьников управлять дронами, нашли 345 миллионов

ЗакСобрание Владимирской области утвердило соглашение с Минпромторгом на закупку в течение ближайших двух лет 54 беспилотников для школ и регионального министерства лесного хозяйства фото со страницы детского технопарка

ЗакСобрание Владимирской области утвердило соглашение с Минпромторгом на закупку в течение ближайших двух лет 54 беспилотников для школ и регионального министерства лесного хозяйства фото со страницы детского технопарка «Кванториум-33»

На апрельском заседании Законодательного Собрания депутаты приняли закон «Об утверждении заключения соглашения о реализации на территории субъекта Российской Федерации регионального проекта, обеспечивающего достижение показателей и мероприятий (результатов) федерального проекта, входящего в состав национального проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы» на территории Владимирской области».

Первый заместитель министерства промышленности и торговли России Василий Осьмаков и министр экономического развития и торговли Владимирской области Сергей Сидорин договорились, что федеральный бюджет выделит региону целевую субсидию в размере 345 миллионов рублей на закупку беспилотников для школ и министерства лесного хозяйства и на обучение учащихся и лесников работе с этой техникой.

Владимирская область взяла на себя обязательства до конца 2024 года приобрести 19 БПЛА для образовательных учреждений, а до конца 2025 года — 35 дронов для подразделений минлесхоза. Это станет вкладом региона в реализацию госзаказа на беспилотные авиационные системы до 2030 года.

Ранее Зебра ТВ сообщала , что занятия по обучению детей и подростков обращению с беспилотниками планируют проводить в рамках дополнительных образовательных программ. В эксперименте намерены участвовать 18 школ Владимирской области и Ковровский транспортный колледж.

Добавим, что на мартовском заседании ЗакСобрания, о важности изучения беспилотников депутатам рассказывал вице-губернатор Владимир Куимов, курирующий социальную сферу:

«С 1 сентября 2024 года будет открыта новая специальность по беспилотным авиационным системам в Транспортном колледже города Коврова. Всё это, конечно, привлекает сегодня ребят. Что такое беспилотный? Это не только Вооруженные Силы. Это обследование сельскохозяйственных угодий, вопросы, связанные с обследованием территории лесного хозяйства, вопросы, связанные с изучением ландшафта и так далее. Ребята, получающие такую специальность, могут найти себя в разных компаниях и так далее».
Автор: Пётр Фокин

Последние новости

С камешковскими студентами о СПИДе

В Камешковском филиале Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа прошел урок, посвященный Всемирному дню памяти жертв СПИДа и здоровому образу жизни.

Заболевания пневмококковой этиологии

Заболевания пневмококковой этиологии являются актуальной проблемой практического здравоохранения, что обусловлено ведущей ролью Streptococcus pneumoniae в структуре инфекций дыхательных путей.

«Разговоры о важном» «Будь готов! День детских общественных организаций»

Для развития активности, ответственности и гражданственности студентов через знакомство с деятельностью общероссийского общественного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *