Депутата райсовета осудили за мошенничество при благоустройстве детских садов

Во Владимирской области вынесен приговор в отношении депутата Гусь-Хрустального райсовета.

Во Владимирской области вынесен приговор в отношении депутата Гусь-Хрустального райсовета. Андрей Москвин признан виновным в присвоении более 1,6 миллиона рублей, предназначенных для спиливания старых деревьев на территории двух детских садов

Суд города Гусь-Хрустальный вынес решение по резонансному уголовному делу — районный депутат Андрей Москвин, избранный от партии «Единая Россия», признан виновным в двух эпизодах мошенничества в особо крупном и крупном размерах с использованием служебного положения (ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ). Дело расследовало управление СледКома по Владимирской области во взаимодействии с региональным управлением ФСБ.

Напомним, нынешний главный специалист МКУ «Управление по вопросам развития промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства муниципального образования Гусь-Хрустальный район» ранее был директором и учредителем коммерческой организации ООО «ГУРОМО». Фирма депутата Москвина в конце 2020 и начале 2021 годов стала подрядчиком по трем госконтрактам на спиливание деревьев в детских садах №5 поселка Мезиновский и №21 в деревне Нечаевская Гусь-Хрустального района.

Как установило следствие и подтвердил суд, с июля по ноябрь 2020 года депутат предоставил в муниципальное учреждение «Отдел строительного контроля» недостоверные сведения об объеме деревьев, подлежащих спиливанию на территории детских садов.

По контракту в Мезиновском садике надо было спилить более 500 квадратных метров деревьев за 1 миллион 176 тыс рублей. Эти средства по актам выполненных работ и получила фирма Москвина. Но фактически вырубка составила всего 17 квадратных метров - на сумму около 70 тысяч рублей. Таким образом, депутат незаконно обратил в свою пользу более 1 миллиона рублей. Аналогичная схема сработала в Нечаевском детсаду — там ущерб оценен в сумму около 600 тысяч рублей.

На момент передачи дела в суд Москвин, по данным источников Зебра ТВ, находился под домашним арестом, в заседаниях райсовета не участвовал, однако свой мандат не сдавал.

Как уточняет суд города Гусь-Хрустальный, свою вину в совершенных преступлениях депутат Москвин признал, в содеянном раскаялся. Причиненный ущерб возместил в полном объеме. Суд приговорил уличенного в мошенничестве с «распилом» бюджетных средств депутата к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

«При назначении осужденному наказания суд учел полное признание им вины в совершенных преступлениях, раскаяние в содеянном, возраст подсудимого и состояние его здоровья», - уточняет суд .

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

P.S.

Как уточнили в прокуратуре Владимирской области, осужденный депутат в ходе следствия и суда предпринял меры к возмещению ущерба, однако полностью он не возмещен. Поэтому суд удовлетворил гражданские иски детсадов о взыскании с Андрея Москвина причинённого ущерба.

Автор: Анастасия Рюмцева

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *