07.02.2024

Главу администрации оштрафовали за оплату штрафов из бюджета

Селивановский районный суд Владимирской области оштрафовал главу администрации посёлка Красная Горбатка Сергея Кораблева за то,

Селивановский районный суд Владимирской области оштрафовал главу администрации посёлка Красная Горбатка Сергея Кораблева за то, что он растратил бюджетные деньги на оплату наложенных на него штрафов фото журнала «Горбатка.ру»

Глава администрации поселка Красная Горбатка (это городское поселение является центром Селивановского района Владимирской области) Сергей Кораблев признан виновным в совершении четырех хищений путем растрат бюджетных средств на общую сумму 31 тысячу рублей с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Селивановского районного суда.

В ходе разбирательства было установлено, что Кораблев, «являясь должностным лицом, обладающим правом распоряжаться вверенными ему бюджетными денежными средствами», оплачивал административные штрафы, назначенные ему, как должностному лицу органа местного самоуправления, со счета администрации поселка Красная Горбатка.

В судебном заседании чиновник признал свою вину в совершении инкриминируемых преступлений, раскаялся и возместил ущерб, причиненный муниципальному бюджету.

Приговором суда Кораблеву назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа по каждому эпизоду на общую сумму 47 тысяч рублей.

Подчеркивается, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Зебра ТВ стало известно, что Сергей Кораблев продолжает занимать должность главы администрации посёлка Красная Горбатка. Несколько источников редакции в Селивановском районе в разных формулировках дали Кораблеву положительные оценки и выразили общее непонимание того, как он «мог в принципе вляпаться в эту некрасивую историю».

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Советники директора по воспитанию  школ города Коврова стали участниками стратегической сессии

На минувшей недели во Владимирской области состоялась региональная стратегическая сессия под названием "Навигация детства в Год семьи в России: приоритеты, направления и технологии деятельности".

Во владимирском комбинате

Фото: Губерния-33 Чтобы 8 марта порадовать женщин, здесь еще в декабре посадили тюльпаны.

Компании, бросившей ремонт привокзальных улиц, выписали крупный штраф

В столице Владимирской области прокуратура добилась крупного штрафа для подмосковной компании «Воскресеночка», сорвавший ремонт на Вокзальном и Коммунальном спусках и улице Карла Маркса.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *