Главврач Областного перинатального центра Надежда Туманова написала заявление на увольнение

Решение об отставке Тумановой, которая руководит Областным перинатальным центром последние 8 лет, пока не принято.

Решение об отставке Тумановой, которая руководит Областным перинатальным центром последние 8 лет, пока не принято. Информация о возможном увольнении появилась ровно через месяц после того, как в учреждении при странных обстоятельствах умерла роженица, беременная двойней Фото областного перинатального центра

Главный врач Областного перинатального центра Надежда Туманова подала в отставку. Информацию об этом Зебра ТВ сообщили два независимых друг от друга источника, знакомые с ситуацией. По информации собеседников редакции, решение об увольнении Туманова еще не принято.

Кроме того, по неподтвержденной информации, в министерстве здравоохранения Владимирской области ищут нового главного внештатного специалиста по акушерству, гинекологии и репродуктивному здоровью. Надежда Туманова занимала эту неоплачиваемую должность последние 10 лет.

Информация об отставке Тумановой появилась через месяц после смерти в перинатальном центре пациентки, беременной двойней. По факту гибели роженицы возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.

Надежда Туманова — акушер-гинеколог высшей квалификационной категории со стажем работы более 20 лет, сказано в ее биографической справке на сайте Областного перинатального центра. Она руководит государственным учреждением здравоохранения с марта 2016 года.

Туманова была одной из обвиняемых в уголовном деле о смерти другой роженицы, Анны Бобриковой. В ноябре 2022 года Ленинский районный суд города Владимира прекратил производство по нему в связи с истечением сроков давности, то есть, по нереабилитирующим медиков обстоятельствам.


Источник публикации: зебра-тв: жизнь

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *