Городу Владимиру пообещали 100 новых автобусов и троллейбусов
19.01.2023

Городу Владимиру пообещали 100 новых автобусов и троллейбусов

Власти Владимирской области включились в решение многолетней проблемы пассажирских перевозок в городе Владимире.

Власти Владимирской области включились в решение многолетней проблемы пассажирских перевозок в городе Владимире. Губернатор Александр Авдеев заявил, что готов пересмотреть бюджетные приоритеты, чтобы по максимуму обновить автопарк муниципального перевозчика «Владимирпассажиртранс»

Региональные и муниципальные власти в течение недели должны разработать проект транспортной стратегии города Владимира. В документе пропишут «конкретные шаги по решению давно назревшей проблемы с учетом глубокого анализа существующей ситуации на рынке, сравнения с другими регионами», — сообщил глава региона по итогам совещания с главой областного центра Дмитрием Наумовым и чиновниками, курирующими сферу пассажирских перевозок:

«Медлить нельзя — предлагаю уже в этом году закупить 100 единиц техники в автопарк государственного перевозчика (имеется в виду АО „Владимирпассажиртранс“ — ред. ). Попросил мэрию в ближайшие дни направить сотрудников на производства, чтобы зарезервировать это количество машин. Транспортный вопрос так же остро стоит и в других регионах, спрос на качественные и недорогие автобусы и троллейбусы — высокий. Нам нельзя остаться ни с чем!»

По оценке Авдеева, чтобы пополнить городской автопарк новой техникой и закрыть хотя бы самые проблемные маршруты, в ближайшие три года понадобится 1,5 миллиарда рублей. В дальнейшем, «после снятия основной напряженности», обновлять подвижной состав планируется за счет регулируемых тарифов на пассажирские перевозки, в которые заложат инвестиционную составляющую. По всей видимости, это приведет к новым повышениям стоимости проезда.

«Сейчас ключевая задача — определить, какая финансовая схема для решения этой задачи подходит больше всего. Что это будет: прямое бюджетное финансирование, инфраструктурный бюджетный кредит, лизинг? В любом случае областной бюджет будет действовать с городским сообща. Если потребуется, будем пересматривать бюджетные приоритеты. Сейчас вопрос общественного транспорта [во Владимире] — один из самых острых», — заметил губернатор Владимирской области .

Совещание, где Александр Авдеев поручил разработать транспортную стратегию города Владимира, стало вторым за неделю по теме пассажирских перевозок в областном центре. Во вторник, 17 января, проблемы в работе общественного транспорта губернатор поднимал на встрече с чиновниками городской администрации. Глава региона потребовал, в частности, «разобраться, почему не соблюдаются интервалы движения автобусов и троллейбусов».

Кроме того, в четверг, 19 января, пройдет внеплановое заседание городской комиссии по организации пассажирских перевозок. Его созвали «по результатам обращений жителей, справедливо жалующихся на нарушения графиков движения на общественных маршрутах». Комиссия, в частности, рассмотрит санкции в отношении перевозчиков, которые не соблюдают график и тем самым не выполняют условия муниципальных контрактов.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *