16.05.2024

Губернатор Авдеев уехал в Китай в составе президентской делегации

По словам губернатора Владимирской области, в рамках поездки он намерен продолжить обсуждение создания совместного российско-китайского стекольного кластера и провести переговоры по другим промышленным отраслям 16 и 1

По словам губернатора Владимирской области, в рамках поездки он намерен продолжить обсуждение создания совместного российско-китайского стекольного кластера и провести переговоры по другим промышленным отраслям

16 и 17 мая президент России Владимир Путин по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина прибыл в Китайскую Народную Республику с двухдневным государственным визитом. В большую российскую делегацию, состоящую практически из всего руководства страны, вошел и губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

«В рабочей поездке в Китай. Вместе с коллегами прибыл сюда в составе делегации под руководством Президента России Владимира Владимировича Путина. Будем участвовать в VIII Российско-китайском ЭКСПО. На выставке будет представлена и владимирская продукция. Запланировал встречи и переговоры о сотрудничестве с китайскими партнёрами в разных отраслях экономики», - сообщил губернатор в своем телеграм-канале.

Авдеев отметил, что в рамках поездки продолжится «выстраивание отношений» по созданию стекольного кластера, а также переговоры по другим отраслям промышленности.

Напомним, впервые речь о создании совместного с китайцами стекольного кластера зашла во время визита владимирской делегации в Китай в конце 2023 года. Тогда речь шла про возможности организации во Владимирской области производства огнеупорных блоков для стекловаренных печей по китайским технологиям — в тандеме с китайской компанией «Чжэнчжоу Дунфан Анцай огнеупорная компания Лтд.» из города Синьми. А весной 2024 года в Киржаче на площадке «Русклимат-ИКСЭЛ», центр компетенций стекольной промышленности «Стеклоград» и китайская компания «Чжэнчжоу Дунфан Анцай Огнеупорный Материал Ко., Лтд» подписали меморандум о сотрудничестве. Указывалось, что в рамках меморандума «стороны прорабатывают возможности строительства во Владимирской области комплекса по производству огнеупорных изделий».

Интересно, что, пока губернатор Авдеев находится в Китае, Владимирскую область 17 мая посетит делегация провинции Шэньси Китайской Народной Республики. Цель визита – празднование 75-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, а также дальнейшее развитие российско-китайских отношений и расширение двусторонних связей в сфере образования, сообщает владимирский Белый дом. В рамках визита планируется подписание протокола о сотрудничестве в сфере образования между Министерством образования и молодёжной политики Владимирской области и Департаментом образования Народной республики провинции Шэньси.

На площадке Владимирского госуниверситета пройдет взаимная презентация китайских и российских учреждений профессионального образования и международного бренда профобразования «Мастерская Циньлин», а также подписание соглашений о сотрудничестве между образовательными организациями двух государств.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Во Владимирской области разбился одноместный самодельный самолет

Пилот, он же конструктор летательной машины, погиб фото и видео Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России Самодельный одноместный самолет упал после взлета в районе аэродрома,

Во Владимирской области простились с участником специальной военной операции

Похороны прошли на городском кладбище ЗАТО город Радужный Фото rawpixel.com / Freepik.com Похороны прошли на городском кладбище ЗАТО город Радужный Военнослужащий проживал в городе Радужный.

ВлГУ объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла

Фото: avo.ru До 17 июня продлится приём заявок учеников десятых классов в лицей Педагогического института Владимирского государственного университета.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *