Ивановские полицейские задержали владимирского министра строительства

Министр архитектуры и строительства Владимирской области Александр Батурин задержан ивановской полицией по подозрению в крупной растрате бюджетных средств, совершенных им, по версии следствия,

Министр архитектуры и строительства Владимирской области Александр Батурин задержан ивановской полицией по подозрению в крупной растрате бюджетных средств, совершенных им, по версии следствия, во время работы на предыдущей должности в правительстве Ивановской области фото правительства Владимирской области

Серьезный удар по губернатору Владимирской области. Пока Александр Авдеев находился в Петербурге на Международном экономическом форуме, полиция соседней Ивановской области провела эффектную операцию по задержанию министра архитектуры и строительства Владимирской области. Александра Батурина задержали в доме на его малой родине в городе Коврове.

Ивановские полицейские в официальном сообщении не называют имя арестованного имя в соседнем регионе чиновника, а лишь указывают, что задержанный исполнял в декабре 2019 года обязанности начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области. Несложно установить, что это уроженец города Коврова Владимирской области Александр Батурин.

Ивановская полиция уточняет, что на Батурина заведено уголовное дело (ч.4 ст.160 УК РФ) за растрату бюджетных средств в крупном размере, ущерб оценили в 12 миллионов рублей:

«Департаментом строительства и архитектуры Ивановской области были приняты и оплачены работы по государственному контракту на разработку проектной документации на капитальный ремонт здания кинотеатра "Современник" в городе Иваново.

При этом фактически указанные работы подрядчиком не исполнены.

Акт приемки выполненных работ подписал исполняющий обязанности начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области. Он был осведомлен об отсутствии положительного заключения государственной экспертизы о достоверности определения сметной стоимости указанного объекта капитального строительства».

Ивановские СМИ подробно писали о скандале вокруг реконструкции кинотеатра «Современник», которая так и не состоялась, хотя деньги за разработку проекта реновации были выплачены в полном объеме:

«В соответствии с техзаданием, необходимо было предусмотреть в проекте центральный вход со стороны аллеи Славы; в кинозале — установку нового проекционного, акустического и другого оборудования, предусмотреть увеличение размеров сцены и создание театральных гримерных, а также возможность размещения киностудии. На кровле предполагалась смотровая площадка и информационное табло. Плюс проработать замену отопления, кондиционирования, электроснабжения».

А в итоге депутаты Ивановской городской думы и вовсе одобрили планы по продаже кинотеатра «Современник».

Что касается Александр Батурина, то он, несмотря на скандальный шлейф, получил предложение от губернатора Александра Авдеева возглавить долго пустовавшее кресло министра архитектуры и строительства в правительстве Владимирской области. Назначение на должность состоялось 27 марта 2023 года.

Из биографической справки следует, что Александр Юрьевич Батурин родился в 1990 году в Коврове, высшее образование получил во Владимирском государственном университете по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Трудовую деятельность начал в 2011 году менеджером по качеству ООО «Эльдорадо».

С 2012 по 2019 годы трудился на различных должностях в МБУ «Служба единого заказчика» в поселке Мелехово Ковровского района, впоследствии став директором этой организации.

В 2019-2022 годах был начальником департамента архитектуры и строительства Ивановской области.

Автор: Сергей Головинов

Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *