Из-за нехватки финансирования строительство школы в Александрове перенесли на 2024 год
15.01.2023

Из-за нехватки финансирования строительство школы в Александрове перенесли на 2024 год

Из-за нехватки финансирования строительство школы в Александрове перенесли на 2024 год.

Из-за нехватки финансирования строительство школы в Александрове перенесли на 2024 год.

Из-за отсутствия полного пакета документов, строительство школы на 1100 мест в городе Александрове перенесли на 2024 год. Объем финансирования теперь необходим другой, стоимость возросла до 1,1 миллиарда рублей.

«Мы рассчитывали, что проектирование, экспертиза и конечная смета закончится в 2022 году. Но, к сожалению, этого не произошло. У нас не было полноценного пакета документов. К сожалению, придется передвинуть сроки на 2024 год. Мы не отказались от планов строительства школы в городе Александрове. Но, к сожалению, так быстро реализовать этот проект не удалось», сообщил Губернатор Владимирской области Александр Авдеев 
 
Вопрос о строительстве новой школы в городе Александрове (на улице Жулева) впервые стал обсуждаться ещё в 2016 году. Планировалось, что строительство начнется в 2019 году, потом эти сроки сдвинули на 2021 год. Администрация Александровского района в 2020 году объявила торги на разработку проектно-сметной документации, которая была готова уже в первом квартале 2021 года. Александров тогда оказался единственным городом в 33-регионе, у которых на руках был полный пакет документов и вопрос встал только с финансированием.

В администрации Владимирской области тогда сообщили, что строительство школы в городе Александрове начнется не раньше 2024 года, объект должен быть сдан в 2025 году. 

В бюджете Владимирской области на 2023 год   финансирования на строительство школы не было предусмотрено. В 2022 году из-за повышения цен на строительные материалы, работу и многое другое, администрация Александровского района пересчитывала смету. В конечном итоге, с 650 миллионов рублей стоимость строительства школы выросла до 1,1 миллиарда рублей.

Фото p xfuel.com

Последние новости

Во Владимирской области 31 января, по прогнозам синоптиков, возможен мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах гололедица

Во Владимирской области 31 января, по прогнозам синоптиков, возможен мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах гололедица.

Мэрия Владимира поддержала жителей, отклонив проект застройки в районе улицы Жуковского

Городское управление архитектуры и строительства информирует о том, что на прошедшей неделе издано постановление об отклонении документации по планировке территории в районе улиц Жуковского, Комиссарова,

Куда снег девать будем, Сергей Анатольевич?

Основные темы сегодняшней планерки – происшествия за неделю, вывоз снега и уборка дорог, содержание придомовых территорий, а также предстоящий капитальный ремонт учреждений сферы образования.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *