Какие гидротехнические сооружения будут отремонтированы в 33-м регионе в 2024-2026 годах
Большинство гидротехнических сооружений Владимирской области были построены в 1970-1980-х годах и многие из них нуждаются в ремонте село Небылое,
Вопрос о состоянии гидротехнических сооружений (ГТС) в 33-м регионе был поднят на пресс-конференции исполняющего обязанности министра природопользования и экологии Владимирской области Юрия Самодурова 8 ноября 2023 года.
фото пресс-службы правительства Владимирской областиСамодуров сообщил, что в регионе насчитывается 130 ГТС: 126 из них относятся к водохозяйственному комплексу, 3 – к промышленности и 1 – к энергетике. При этом 5 объектов находятся в федеральной собственности, 28 принадлежат муниципалитетам, 67 – частным организациям и 30 – являются бесхозяйными (не имеют собственника, собственник неизвестен или от права собственности отказался).
Профильной программой на 2023 – 2025 годы предусмотрены мероприятия по капитальному ремонту, реконструкции или ликвидации ГТС. Они распространяются в том числе и на бесхозяйные сооружения. Общий объём финансирования составляет порядка 186,4 миллиона рублей. При этом 79 миллионов рублей выделяет федеральный бюджет, 88,4 миллиона рублей будет направлено из областного бюджета, ещё 392 тысячи рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.
Главный ожидаемый результат реализации программы – повышение безопасности и надёжности эксплуатации существующих гидротехнических сооружений.
Юрий Самодуров добавил, что в области на постоянной основе проводятся работы в рамках государственного задания по обеспечению безопасности ГТС: выполняется расчистка сооружений от мусора и растительности, проводятся расчистка выводящих каналов, установка информационных знаков и другие профилактические мероприятия.
На период 2024 – 2026 годов поданы заявки на финансирование из федерального бюджета мероприятий, которые имеют разработанную проектно-сметную документацию. Это капитальные ремонты гидроузла в селе Старый двор Суздальского района (стоимостью 21,4 миллиона рублей), гидротехнических сооружений на реке Бачёвка в селе Поречье Александровского района (48,6 миллиона рублей), плотины на реке Важня в деревне Чулково Гороховецкого района (37,5 миллиона рублей), ГТС на реке Яхрома в селе Небылое Юрьев-Польского района (48 миллионов рублей). Также в 2024 – 2025 годах планируется провести капремонт плотины на реке Каменка в Суздале. Стоимость этого мероприятия составит 96,6 миллиона рублей.
Автор: Дмитрий АртюхПоследние новости
IV Владимирский инвестиционный конгресс
Сегодня посетили IV Владимирский инвестиционный конгресс. В г. Суздаль, на новой площадке "Суздаль Арена", представители федеральных органов власти, совместно с региональными органами власти,

Избирательная комиссия Владимирской области провела семинар-совещание с региональными отделениями политических партий
Избирательная комиссия Владимирской области провела семинар-совещание с региональными отделениями политических партий.
Сухой порт, древесные плиты, растворители: какие производства заработают в области к 2028 году?
Второй день Владимирского инвестиционного конгресса, который проходил в Суздале 7 и 8 декабря, принес экономике региона свыше 40 миллиардов рублей инвестиций В пятницу, 8 декабря,
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить