Количество мобилизованных владимирцев, которым не выплатили деньги, удвоилось

Власти Владимирской области признали проблемы с выплатами мобилизованным,

Власти Владимирской области признали проблемы с выплатами мобилизованным, доставкой гуманитарной помощи в зону боевых действий и медицинской помощью еще не отправленным в войска фото администрации Владимирской области

Александр Авдеев со ссылкой на президента Путина и министра обороны Шойгу сообщил, что период частичной мобилизации официально завершении. Правда, в своем видеообращении в социальных сетях губернатор сказал, что во Владимирской области процесс мобилизации лишь приостанавливается. Глава региона подчеркнул, что все, кому уже разнесли повестки, должны отправиться в армию:

«Повестки, которые были разнесены за эту неделю, военкоматы должны будут отработать. Мобилизационные комиссии пока не сворачиваются, потому что устраняются ошибки призыва. Кроме того, военкоматы продолжают работу с добровольцами и контрактниками, а в учебных частях находится немало призывников из резерва, там ещё идёт процесс их подготовки».

Отметим, что власти так и не сообщили, сколько человек должно было быть мобилизовано из Владимирской области. Публично заявлялось только о выполнении плана. С учетом ошибочно мобилизованных граждан, а разные официальные структуры признавали сотни таких случаев, можно предположить, что региональная квота по мобилизации должна быть каким-то образом довыполнена. Возможно, восполнение выбывших закроют добровольцами.

Губернатор Авдеев заявил, что число мобилизованных жителей Владимирской области, которым так и не поступили положенные им деньги, выросло. Если в начале недели власти признавали 35 случаев невыплат федерального денежного довольствия, то к концу недели их количество удвоилось. Александр Авдеев пообещал разобраться в каждом таком случае:

«Мы их свели в один список и передали в учебный центр, чтобы точечно решить вопросы. Задержки связаны с проблемами с документами, карточками, проверкой данных. 95% бойцов довольствие и региональные выплаты уже получили. Со всеми оставшимися проблемами обязательно разберёмся».

Губернатор также признал проблемы с доставкой гуманитарной помощи для мобилизованных, которых уже отправили в зону боевых действий. На эту проблему в начале недели обратили внимание жены мобилизованных, чьи мужья оказались без собранных для них спальных мешков, теплой одежды и других элементов экипировки, которыми мобилизованных не обеспечивает Министерство обороны. Александр Авдеев заявил, что вслед отправленным эшелонам мобилизованных владимирцев уже выдвинулись специальные конвои с гуманитарной помощью:

«Вслед за ними поехал груз с экипировкой, печками для обогрева, спальниками, радиостанциями, питьевой водой и так далее. Мы обязательно привезём помощь от области ещё. Сообщение с нашими полками налажено».

А вот по поводу вспышки простудных заболеваний в Ковровском учебном центре, где еще остаются не отправленные в войска мобилизованные жители Владимирской области, Александр Авдеев сообщил лишь в общих чертах, признав, что есть отдельные проблемы, в решении которых гражданские власти оказывают помощь военным:

«Поступают разные сигналы – и по выплатам, и по состоянию здоровья, и другим темам. В администрации области работает специальная комиссия по рассмотрению обращений мобилизованных граждан. Продолжаем практику выездов в учебную часть для работы по обращениям. Ни одно не останется без ответа». Автор: Сергей Головинов

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *