07.11.2023

Мама-блогер и четверо таких разных детей

    Наталья и Александр Широковы из Владимира – многодетные родители. Причем, Наталья с детства хотела большую семью и даже загадала: когда вырастет, у нее будут три дочки и один сыночек.

    Наталья и Александр Широковы из Владимира – многодетные родители. Причем, Наталья с детства хотела большую семью и даже загадала: когда вырастет, у нее будут три дочки и один сыночек. По счастливому совпадению, в жизни так и получилось. С мужем Александром они знакомы уже почти 20 лет. Супруг для Натальи – опора и поддержка, с ним она чувствует себя уверенной и счастливой.

Наталья ведёт свой блог, где рассказывает о пользе грудного вскармливания, дает практические советы женщинам. Так она хочет поддержать других мам, чтобы семьи росли и крепли, чтобы в них рождалось много детей.

«Семья – для меня самое ценное, что есть в жизни. Всякий раз, когда ребенок появляется на свет, я осознаю, что соприкасаюсь с чудом. Каждый из моих детей не похож на другого. Все они – индивидуальны, у них разные интересы» , - рассказала Наталья.

Старшей дочке Широковых – Насте – 12 лет. Девочка с двух лет занимается английским, сейчас уровень знания языка позволяет ей смотреть фильмы на иностранном языке. А еще Настя играет в волейбольной команде. Десятилетний Денис увлечен компьютерами, посещает занятия по программированию. А с этого года еще начал заниматься фехтованием. Люсе – 5 лет, она - танцор, художник и гимнастка. Самой младшенькой Анечке в январе будет два года. К ее способностям мама и папа пока присматриваются.

Быть родителями четырех детей – это счастье, но и ответственность, в том числе материальная. Национальный проект «Демография» направлен на поддержку семей с детьми. И одни из главных инструментов - материнский капитал и семейная ипотека.

«На 2 ребенка в 2013 году я получила материнский капитал. Мы решили его использовать, когда появилась возможность оформить семейную ипотеку под 6,5 % (в данный момент ставка по семейной ипотеке еще ниже, - до 6 % - прим. автора). Мы решили, что нужно обязательно этим воспользоваться и купили квартиру. Что касается региональных мер поддержки, то мы получали региональный материнский капитал на третьего и на четвертого ребенка. Перед каждым новым учебным годом я оформляю выплату на школьную форму. Ежемесячно получаю пособие для кормящих мам. Исходя только из своего опыта, скажу, что для многодетных семей сейчас действительно много достойных мер поддержки: как на уровне государства, так и на региональном уровне» , - отмечает Наталья.

На вопрос, планируют ли еще детей, Наталья и Александр отвечают, что задумываются о пятом ребёнке. Чтобы счастья стало ещё больше!


 

Последние новости

Врачи рассказали, почему в этом сезоне у многих владимирцев долго не проходит кашель после ОРВИ

Врачи рассказали, почему сейчас у многих долго не проходит кашель после ОРВИ Последние месяцы в нашей стране много жалоб, что после перенесенного ОРЗ еще несколько недель, а то и месяцев держится кашель,

Во Владимирской области чиновники оставили инвалида без жизненно важных лекарств

В Коврове прокурор заставил чиновников обеспечить инвалида лекарствами По данным региональной прокуратуры, в Коврове проведена проверка по обращению местной жительницы,

В преддверии Международного дня инвалидов прокурор Киржачского района Виталий Коленков провел выездной прием граждан

В преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, прокурор Киржачского района Виталий Коленков провел выездной прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *