На территории Ивановской области выданы предупреждения по причине вывоза более 100 куб.м. пиломатериалов хвойных пород без карантинного сертификата

В сентябре 2022 сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям рассмотрели материалы, представленные МО МВД России «Пучежский»,

В сентябре 2022 сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям рассмотрели материалы, представленные МО МВД России «Пучежский», о факте вывоза лесоматериалов хвойных пород в количестве более 100 куб.м. в Нижегородскую область без документов, удостоверяющих их карантинное фитосанитарное состояние. Это является правонарушением по ст.10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Постановлением Правительства Ивановской области № 13-п на территории Ивановской области наложен карантин по вредителям леса: большому черному еловому усачу, малому черному еловому усачу и черному сосновому усачу. Вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, в которой есть вероятность заражения и засорения карантинным объектом, осуществляется на основании карантинного сертификата.

Таким образом, осуществляя вывоз лесоматериалов без карантинного сертификата, перевозчики подкарантинного груза нарушили ст. 21 Федерального закона №206-ФЗ «О карантине растений».

В результате рассмотрения дел об административном правонарушении нарушители были привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ в виде предупреждения.

Также, сотрудники Управления провели консультирования с собственниками лесоматериалов по работе в единой информационной системе «Аргус Фито» с целью оформления карантинных сертификатов.

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *