О Постановлении президента забывать нельзя
23.01.2023

О Постановлении президента забывать нельзя

На сегодняшнем плановом совещании в администрации района обсудили информацию о минировании школ, напомнили о Постановлении президента о режиме повышенной готовности, а также обратили внимание на опасность сосулек и гололеда.

На сегодняшнем плановом совещании в администрации района обсудили информацию о минировании школ, напомнили о Постановлении президента о режиме повышенной готовности, а также обратили внимание на опасность сосулек и гололеда.

Началось совещание с доклада руководителя управления гражданской защиты Юрия Вадимовича Виноградова, который отметил, что количество ДТП значительно снизилось – 14 за прошедшую неделю и также без серьёзных телесных повреждений.
Праздничным мероприятия в связи с Крещением прошли без каких-либо эксцессов и правонарушений. Купанье во Флорищах пришлось отменить, так как вода из ключика еле-еле текла, и всё было проморожено. На 5-й Сосновой и в Бавленах люди купались, но с каждым годом количество купающихся становится всё меньше.
В среду в 10 часов из главного управления МЧС по Владимирской области поступила информация о том, что все школы Владимирской области с номерами 2, 4, 7 заминированы. В соответствии с алгоритмом были приняты необходимые меры: вызваны кинологи с собакой в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. К 16-20 проверки были окончены, взрывчатых веществ обнаружено не было.
С пятницы на субботу поступило сообщение из села Большекузьминское о возгорании дома. Дом на две квартиры, причина, как обычно, – неисправность электропроводки. Хозяин одной из квартир обратился за медицинской помощью с ожогами спины.
Юрий Вадимович также рассказал о совещании областного территориального звена ГО ЧС в Коврове, где было отмечено, что практически 50% возгораний происходят по причине неисправности электропроводки и печного отопления. Также на совещании напомнили, что не следует забывать Постановление президента о повышенном уровне готовности на территории Владимирской области. То есть, необходимо приводить в порядок состояние защитных сооружений, приспосабливаемых помещений для укрытия (в первую очередь, подвалов). И, в соответствии с нормативными документами, обеспечить посадочные места, запас питьевой воды. «Необходимо в ближайшее время навести в них порядок, убрать мусор, устранить протечки. Частичную инвентаризацию заглубленных помещений мы уже провели. На сегодняшний день просьба — на каждом доме повесить объявление с информацией о том, какое укрытие (адрес) предназначено для жильцов, с номером телефона и номером ключа. Норматив на одного человека во временном укрытии 0,6 квадратных метров», — подчеркнул Юрий Вадимович.
После докладов представителей ресурсных организаций и управляющих компаний к ним обратилась заместитель главы администрации района по социальным вопросам Е.А. Семёнова: «Уважаемые коллеги, когда к вам обращаются руководители социальных учреждений с просьбой сбить сосульки, расчистить территорию, они готовы оплатить эту работу. Хотелось бы, чтобы вы отдавали приоритет нашим учреждениям и оказывали им поддержку. Всё-таки в эти учреждения ходят наши дети, поэтому большая просьба оказывать содействие».
Заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению А.К. Ершов к этому добавил, что по сообщению Минздрава Владимирской области участились случаи травматизма, переломов конечностей, связанных с гололёдом. «Поэтому стоит работать на предупреждение, нежели потом бегать по судам» , — отметил он, очевидно обращаясь к тем, кто должен бороться с гололедом.

Елена Петрова

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *