Осужден житель г.Мурома Владимирской области за ряд совершенных им мошеннических действий под видом оказания гражданско-правовых услуг

Пресс-релиз     Меленковский  районный суд Владимирской области 15 апреля 2024 года вынес обвинительный приговор жителю г.Муром Владимирской области,

Пресс-релиз

 

 

Меленковский  районный суд Владимирской области 15 апреля 2024 года вынес обвинительный приговор жителю г.Муром Владимирской области, совершившему посредством оказания юридических услуг под видом гражданско-правовых отношений мошенничество в значительном, крупном и особо крупных размерах и покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ).

              В ходе рассмотрения  уголовного дела установлено, что в период  с апреля 2018г. по январь 2020г. мужчина  путем обмана и злоупотреблением доверия жительницы Муромского района Владимирской области  под видом оказания ей юридических услуг в  сфере гражданско-правовых отношений по представлению интересов  в гражданском судопроизводстве и оформлении всех необходимых документов по спору, связанному с  устранением препятствий в пользовании объектов недвижимости, совершил у последней хищение денежных средств в крупном размере в сумме 534000 рублей; в конце августа 2018г. -  хищение денежных средств в  значительном размере в сумме 35000 рублей у жителя г.Мурома Владимирской области за фиктивное урегулирование спора в  гражданском процессе в виде оформления расписки о возмещении ущерба; в конце мая 2019г. –  хищение денежных средств  в  особо крупном размере в  сумме 2500000 руб. путем оформления фиктивного займа денежных средств у  жительницы г.Мурома Владимирской области под предлогом приобретения квартиры в  Республике Крым и в период  с  июня по август 2019г.    у этой же потерпевшей попытки хищения денежных средств в  особо крупном размере в  сумме 4158850 руб. под  видом  гражданско-правового спора о взыскании в свою пользу долга по фиктивной расписке; в период с ноября 2019г. по начало февраля 2020г. под видом оказания гражданско-правового сопровождения интересов при рассмотрении гражданского дела в суде им были похищены у жительницы г.Мурома Владимирской области денежные средства в значительном размере в сумме 142 000 рублей.

        Похищенными денежными средствами подсудимый  распорядился по своему усмотрению, в том числе приобрел недвижимость в г.Муроме Владимирской области.                     

        Сторона защиты и подсудимый на протяжении всего процесса выстраивали позицию о невиновности мужчины в инкриминируемых ему преступлениях и настаивали на его оправдании.

        Несмотря на данную линию  защиты и непризнание вины, суд с учётом  установленных по делу обстоятельств и исследованных в ходе рассмотрения дела доказательств, признал мужчину виновным в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в соответствии с ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений окончательно в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в  размере 700 000 рублей. 

          Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

 

 

Объединенная пресс-служба судов Владимирской области.

Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *