11.03.2024

По результатам проверки Александровской городской прокуратуры глава администрации города Карабаново привлечён к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения о

Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами администрации г. Карабаново.

Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами администрации г. Карабаново.

Установлено, что в орган местного самоуправления поступило обращение гражданина по вопросу необходимости осуществления ремонта участка автомобильной дороги по ул. Советская г. Карабаново, а также отсутствия на участке автомобильной дороги уличного освещения.

Рассматриваемая в обращении автомобильная дорога включена в Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения МО г. Карабаново.

Проведенная городской прокуратурой проверка показала, что доводы заявителя являются обоснованными, состояние указанного им участка автомобильной дороги не соответствует нормативным требованиям: покрытие проезжей части имеет дефекты в виде выбоин, просадок, проломов и иных повреждений, уличное освещение отсутствует.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства обращение заявителя по существу в пределах компетенции городской администрацией не рассмотрено, а направлено для рассмотрения в МБУ «Восход», публично значимыми функциями по рассмотрению обращений граждан не наделенное.

Не рассмотрено администрацией города и обращение ещё одного местного жителя по вопросу опиловки деревьев по ул. Вокзальная.

По результатам прокурором в отношении главы администрации г. Карабаново возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан), виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Устранение нарушений в части проведения ремонта дорог и опиловки деревьев находится на контроле городского прокурора.

Последние новости

Какой мусор можно складировать на контейнерных площадках, а какой запрещено

Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) осуществляется в соответствии с требованиями приложения №1 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений,

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *