24.04.2024

Помощники прокурора города Владимира рассказали студентам юридического института ВлГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых о роли государственного обвинителя в уголовном процессе

Более 20 студентов юридического института ВлГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых получили возможность наблюдения за судебным процессом по уголовному делу.

Более 20 студентов юридического института ВлГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых получили возможность наблюдения за судебным процессом по уголовному делу. Судебные заседания проводились в Октябрьском районном суде г. Владимира.

Будущие юристы смогли познакомиться с общим порядком уголовного судопроизводства, основаниями избрания и продления срока содержания под стражей, а также узнать о роли в таких процессах государственного обвинителя.

Посещение реальных судебных заседаний всегда интересны и полезны для студентов. Наблюдение за ходом судебного процесса позволяет увидеть практическую сторону юридической профессии, осмыслить ее важность, степень ответственности, пользу и сложность.

Такой опыт мотивирует будущих юристов к более глубокому освоению уголовно-правовых дисциплин и получению новых знаний по ним.

По завершению судебного процесса помощники прокурора г. Владимира Ольга Родионова и Ольга Афёрова подробно ответили студентам на возникшие у них вопросы, подробно рассказав о правовом статусе прокурора в судебной стадии уголовного процесса.

Последние новости

С камешковскими студентами о СПИДе

В Камешковском филиале Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа прошел урок, посвященный Всемирному дню памяти жертв СПИДа и здоровому образу жизни.

Заболевания пневмококковой этиологии

Заболевания пневмококковой этиологии являются актуальной проблемой практического здравоохранения, что обусловлено ведущей ролью Streptococcus pneumoniae в структуре инфекций дыхательных путей.

«Разговоры о важном» «Будь готов! День детских общественных организаций»

Для развития активности, ответственности и гражданственности студентов через знакомство с деятельностью общероссийского общественного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *