Появились кадры задержания министра архитектуры и строительства Владимирской области

Во Владимирской области задержали министра архитектуры и строительства Батурина УМВД по Ивановской области опубликовало видео задержания министра архитектуры и строительства Владимирской области Александра Батурина.

Во Владимирской области задержали министра архитектуры и строительства Батурина

УМВД по Ивановской области опубликовало  видео  задержания министра архитектуры и строительства Владимирской области Александра Батурина.

По кадрам видно, что правоохранители застали главу ведомства в исподнем. В квартире на руководителя министерства надели наручники. На месте был проведен обыск.

Напомним , что на Александра Батурина завели уголовное дело  по части 4 статье 160 УК РФ (растрата бюджетных средств в особо крупном размере). Правонарушение заметила прокуратура по Ивановской области во время проверки  соблюдения законодательства при исполнении государственных контрактов. Оказалось, что департамент строительства и архитектуры Ивановской области, который возглавлял тогда Александр Батурин, в декабре 2019 года принял и оплатил работы по госконтракту на разработку проектной документации на капремонт здания кинотеатра «Современник» в города Иваново. При этом фактически работы подрядчиком исполнены не были. Сумма причиненного ущерба составила почти 12 миллионов рублей. После изучения материалов проверки прокуратура потребовала от следственного органа УМВД возбудить уголовное дело. На днях главе ведомства будет избрана мера пресечения. Об этом сообщили наши коллеги из "Ивановских новостей".

Отметим , что Александр Батурин приступил к обязанностям министра архитектуры и строительства Владимирской области 27 марта 2023 года.

Александр Батурин родился в 1990 году в городе Ковров.

Региональный деятель получил образования во Владимирском государственном университете имени А.Г. и Н.Г. Столетовых в 2013 году по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Трудовой путь начал в 2011 году менеджером по качеству ООО «Эльдорадо». С июля 2012 года работал в МБУ Ковровского района «Служба единого заказчика». В организации начал с должности инженера производственно-технического отдела. После занял должность главного инженера, а затем стал директором бюджетного учреждения.

С 14 октября 2019 года Александр Батурин перешел на работу в систему исполнительных органов госвласти Ивановской области в статусе и.о. начальника департамента строительства и архитектуры региона. В том же году лишился приставки и.о., проработав директором ведомства до 2022 года.

С прошлого года вновь стал исполняющим обязанности начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области, вплоть до назначения на пост министра  архитектуры и строительства Владимирской области. Ранее, обязанности главы ведомства во Владимирской области исполнял  Сергей Дмитриев.

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *