Председателем Законодательного Собрания Владимирской области стала Ольга Хохлова

Восьмой созыв - в действии. Законодательное собрание  провело первое заседание в новом составе.


Восьмой созыв - в действии. Законодательное собрание  провело первое заседание в новом составе. 8 по счёту созыв приступил к работе. Сегодня парламентариям предстояло из новоизбранных депутатов выбрать председателя, его заместителей и сенатора. О первом заседании избранных - материал Ирины Шульги.

Заняли кресла парламентариев. В зале Законодательного собрания региона сегодня собрались 40 депутатов. Предприниматели, учителя, врачи, общественники, участник СВО.  Это победители прошедших в регионе выборов. Состав 8 по счёту созыва Законодательного Собрания области определили жители региона. Итоги голосования сегодня огласил председатель облизбиркома - Вадим Минаев открыл первое заседание парламентариев в новом составе.

Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области:

Мы признали выборы депутатов Законодательное собрание Владимирской области 8 созыва по единому и одномандатному избирательным округам состоявшимися, результаты выборов- действительными. И установили, что в законодательное собрание 8 созыва избраны 40 депутатов - 15 по единому избирательному округу и 25 по одномандатным избирательным округам. Поздравляю и первое заседание объявляю открытым.  


По итогу голосования, подавляющее большинство мест взяла «Единая Россия». Эту партию в областном парламенте теперь представляют 35 человек. От КПРФ в Заксобрание прошли 2 депутата. И по одному - от Справедливой России, ЛДПР и партии "Пенсионеров".  На сегодняшнем заседание избранным депутатам, в первую очередь, предстояло определиться с председателем. Выдвинули двух кандидатов - Андрея Фатеева и Ольгу Хохлову. Это депутаты от фракции "Единая Россия". Другие партии не стали выдвигать своих представителей на пост спикера облпарламента. Они решили поддержать кандидатуру Ольги Хохловой. Она депутат 5 и 6 созывов Законодательного собрания региона. Последние 5 лет представляла Владимирскую область в Совете Федерации. И на данный момент она наиболее подходящий кандидат на пост главы областного парламента - так сегодня высказался об Ольге Хохловой председатель предыдущего созыва Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

- Ольга Николаевна имеет огромный, просто огромный опыт руководящей работы. Она очень инициативна. Всегда впереди. Всегда доводит до конца начатые дела. Ну и большим, большим авторитетом пользуется среди товарищей. И самое главное - жителей Владимирской области.

Председателя Законодательного собрания депутаты избрали тайным голосованием. Подавляющее большинство выбрали на пост спикера Ольгу Хохлову - её поддержали 35 депутатов. Таким образом, впервые Законодательное собрания региона возглавила представительница прекрасного пола.

Ольга Хохлова, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:

Я вообще благодарна очень судьбе, что я 5 лет отработала в Совете Федерации. Очень многому научилась. И я думаю, что вот этот опыт, который я приобрела за 5 лет и те связи наработанные в разных министерствах - мне очень здорово поможет здесь. Конечно, жалко нам Москву. Но я люблю свой регион, свою малую Родину и я хочу принести пользу здесь.

Алексей Говырин, депутат Государственной Думы РФ:

Задача председателя Законодательного Собрания - создавать необходимые условия для реализации любого депутата, независимо от политической силы, к которой он принадлежит. И для того, чтобы он мог успешно и эффективно реализовывать полномочия, которыми он наделён и принимать соответствующие законодательные изменения.


После выбора председателя, народным избранникам предстояло выбрать заместителей спикера. По решению большинства, места в президиуме с Ольгой Хохловой займут Роман Кавинов, Вячеслав Картухин и Дмитрий Рожков. И ещё один важный вопрос на повестке дня - назначение сенатора. По итогу очередного голосования, представлять нашу область в Совете Федерации парламентарии  доверили Владимиру Киселёву. Он возглавлял областной парламент в общей сложности на протяжении 14 лет. Теперь Владимир Николаевич будет работать в Москве.

Ирина Шульга, Алексей Кандалов, телеканал «Вариант».


Источник публикации: Телеканал Вариант

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *