Прокуратура Владимирской области добивается от властей снесения расселенных аварийных домов
17.01.2023

Прокуратура Владимирской области добивается от властей снесения расселенных аварийных домов

Прокуратура Владимирской области добивается от властей снесения расселенных аварийных домов.

Прокуратура Владимирской области добивается от властей снесения расселенных аварийных домов.

Установлено, что на территории области имеется более 70 домов, признанных аварийными, жильцы которых расселены.

При этом в муниципальных образованиях Гороховецкого, Ковровского, Кольчугинского, Собинского, Судогодского, Муромского, Камешковского, Меленковского районах при планировании бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов средства на снос этих домов не заложены.
В связи с этим прокурорами в декабре прошлого года главам администраций муниципальных образований внесены представления.

Также Ковровским городским прокурором, Кольчугинским, Вязниковским межрайонными прокурорами, прокурором Меленковского района в суды направлены 13 исков стребованием к местным администрациям осуществить снос аварийных домов, жители которых расселены.

Аварийные дома представляют опасность для населения, особенно для несовершеннолетних детей. В Вязниковском, Ковровском, Кольчугинском, Муромском, Судогодском, Юрьев-Польском районах, г. Владимире установлено, что в заброшенные здания можно беспрепятственно проникнуть через оконные и дверные проемы, что может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан. По выявленным фактам прокурорами внесены 7 представлений.

В Киржачском и Петушинском районе выявлено несоблюдение сроков оплаты по контрактам с подрядчиками на снос аварийных домов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Устранение всех выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.
Фото: https://www.pxfuel.com/

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *