21.05.2023

Роскошный автомобиль для чиновников. Муниципалитет пренебрег предостережениями прокуроров и все-таки купил кроссовер за 5 миллионов

Несмотря на указание надзорного органа на недопустимость совершать необоснованно дорогую покупку избыточно комфортного автомобиля,

Несмотря на указание надзорного органа на недопустимость совершать необоснованно дорогую покупку избыточно комфортного автомобиля, власти не самого богатого во Владимирской области Собинского района все-таки заключили контракт на приобретение для чиновников кроссовера Kia Sorento Prestige за 5,1 миллиона рублей

Согласно данным сайта госзакупок, администрация Собинского района Владимирской области заключила контракт на поставку кроссовера Kia Sorento Prestige стоимостью более 5 миллионов рублей. Дорогостоящий автомобиль для чиновников должна будет предоставить фирма «Оптимаавто» из Волгограда.

Эта история еще месяц назад привлекла внимание прокуратуры Владимирской области. Надзорное ведомство указало Собинской районной администрации, что она нарушает федеральные требования, запрещающие чиновникам покупать для своих нужд автомобили дороже 2,5 миллиона рублей. Кроме этого, прокуроры установили, что машина для властей Собинского района обладает избыточной комфортностью, проще говоря — является не инструментом исполнения чиновниками своих обязанностей, а предметом бюрократической роскоши.

Но главное, на что обращали внимание в прокуратуре Владимирской области — Собинский район далеко не самый богаты и финансово благополучный муниципалитет. Бюджет район является должником по целому ряду судебных решений, которые, вероятно, не сможет оплатить, поскольку является дефицитным.

Прокуратура Владимирской области направила представление главе администрации Собинского района Александру Разову с требованием устранить выявленные нарушения и не допускать впредь проявлений чиновничьей роскоши.

Однако власти пренебрегли предостережениями прокуроров и все-таки осуществили закупку избыточно шикарного автомобиля. По информации редакции, прокуратура Владимирской области намерена подать иск в Арбитражный суд о признании недействительными результатов электронного аукциона и заключения муниципального контракта на поставку кроссовера Kia Sorento Prestige. Будут ли применены к Александру Разову и его подчиненным другие меры воздействия, пока достоверно неизвестно. Но есть информация, что волюнтаристским стилем управления и другими специфическими особенностями жизни властей Собинского района Владимирской области уже заинтересовались на федеральном уровне.

Автор: Сергей Головинов

Последние новости

Владимирские врачи помогли спасти раненых бойцов в ДНР

В больнице города Докучаевска Донецкой народной республики владимирские врачи участвовали в спасении военнослужащих, раненых после удара украинских нацистов.

Во Владимирской области выявлено 3 очага бешенства

"Pro Город" архив Во Владимирской области с начала 2024 года было выявлено 3 очага бешенства.

Владимир Киселев посетил Областную детскую клиническую больницу во Владимирской области

Сенатор поблагодарил коллектив детской больницы за их важную работу и рассказал, как развивается здравоохранение и какие меры поддержки для врачей действуют в регионе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *