С какими проблемами владимирцы пришли к губернатору Авдееву?

Жители разных районов Владимирской области просили у губернатора построить Дом культуры, спортплощадку,

Жители разных районов Владимирской области просили у губернатора построить Дом культуры, спортплощадку, отремонтировать дороги и решить проблемы многодетных отцов

Губернатор Александр Авдеев провёл приём граждан в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия». К главе региона-33 обратились жители Владимира, Киржача, Гусь-Хрустального, Петушков и Гороховецкого района, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

В частности, волонтер из Гороховецкого района попросил построить Дом культуры в посёлке Галицы взамен старого, который сгорел в 2003 году, то есть, без малого 20 лет назад. Ситуацию с тотальной нехваткой места для кружков усугубляет и капремонт Галицкой школы , который продолжится до сентября 2023 года: учиться школьники ездят в соседний поселок Великово на станции Гороховец, а вот заниматься внеклассной деятельностью приходится в двух выделенных кабинетах местной администрации:

«Постоянно проживающих у нас – 720 человек, плюс 700 человек дачников. Рядом ещё несколько деревень расположено, где много детей и молодёжи. Нам нужен хороший дом культуры! Сейчас для мероприятий и кружков отведено два кабинета в здании администрации – этого, конечно, недостаточно! В танцевальном кружке у нас 14 человек, в кружке выжигания по дереву столько же – всем разом не разместиться», – рассказал заявитель . 

Александр Авдеев поручил приложить все усилия для включения строительства дома культуры в Галицах в национальный проект «Культура» в 2023 году. Договорённости с профильным Министерством достигнуты, отмечают региональные власти. Проект многофункционального пространства с модельной библиотекой уже имеется – по примерам компактных ДК в Ковровском и Собинском районах. Стройку могут закончить за год. А пока глава региона предложил кружкам для молодежи переселяться в ремонтируемое здание школы по мере готовности помещений – до начала учебного года в 2023 году.

Житель микрорайона Красный Октябрь города Киржача попросил у губернатора решить вопрос со строительством другого соцобъекта - спортплощадки. Однако здесь она может появиться не раньше 2024 года – объект готовятся включить в программу «Развитие физической культуры и спорта Владимирской области» на 2024 год. Спортивная площадка будет многофункциональной - с зонами для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, а также площадкой для воркаута.

Житель Петушков обратился к Авдееву с просьбой решить ряд вопросов, касающихся содержания собственного дома и благоустройства придомовой территории. Одна из проблем – принадлежность детской площадки во дворе, которая стоит на городской земле, но не взята на баланс муниципалитета.

Пенсионерка из поселка Гусевский рассказала губернатору о плачевном состоянии дороги от Гусевского до удалённых посёлков Нового и Панфилово. Раньше 12 километров поселковых дорог обслуживало местное торфопредприятие, сейчас дорога находится на балансе города Гусь-Хрустальный, но по факту разбита, есть проблемы с общественным транспортом:

«Дорога в отвратительном состоянии. Рейсов всего два осталось, да и то периодически автобусы ломаются и день-два-три не ходят. Как добираться? Кто как... Такси этой дорогой не ездят», – поделилась женщина .

Директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков сообщил, что область готова принять обе дороги на баланс, но только в 2024 году. Глава региона поручил подлатать самые проблемные участки в 2023 году, прежде чем жители дождутся капремонта.

Мать троих детей из Владимира обратила внимание Александра Авдеева, что удостоверение многодетной семьи во Владимирской области выдаётся только одному из родителей. Таким образом, второй при необходимости (в музее, например), не сможет предъявить документ, подтверждающий льготу.

Департаменту соцзащиты поручено проработать этот вопрос. Удостоверение многодетной семьи будет выдаваться второму родителю в заявительном порядке.

«Первая контрольная дата – 31 декабря. До этого дня должны быть внесены изменения в 940-е постановление "О порядке предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям во Владимирской области". Сделаем так, чтобы удостоверение многодетных получали оба родителя. Это нужно, чтобы отцы могли помочь матерям в решении вопросов соцподдержки и наравне с ними реализовывали права многодетных», - написал губернатор в соцсетях по итогам приема граждан . Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *