С помощью ФГИС «Меркурий» была выявлена реализация 18 тонн зерна на территории Ивановской области без товаросопроводительных документов

В начале октября 2022 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявили, что хозяйствующие субъекты, находящиеся на территории Ивановской области,

В начале октября 2022 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявили, что хозяйствующие субъекты, находящиеся на территории Ивановской области, осуществили реализацию внутри региона фуражного ячменя в количестве 1 т 500 кг и фуражной пшеницы в количестве 16 т 495 кг, не оформив товаросопроводительных документов (СДИЗ) в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки (ФГИС «Зерно»).

Реализация (отгрузка) партий зерна без оформления товаросопроводительных документов в ФГИС «Зерно» свидетельствует о нарушении:

- ст. 18.1 Закона РФ № 4973-1 «О зерне»;

- п. 34, п. 35, п. 44 постановления Правительства Российской Федерации. №1722;

- Правил оформления товаросопроводительного документа, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации №1721.

С целью предотвращения нарушений обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна, хозяйствующим субъектам были объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства.

Также сотрудники Управления порекомендовали осуществлять реализацию (отгрузку) партий зерна с оформлением товаросопроводительного документа в ФГИС «Зерно».

Последние новости

23 июля 1240: Невская битва

Невская битва — сражение между русскими и шведскими войсками на реке Неве.

Организуй, создавай, наставляй!

На днях с вдохновляющего и мощного мероприятия – «Школы студенческого наставничества ЦФО» – вернулись студентки КГТА Дарья Носкова (МБ-123) и Юлия Краснова (ЭБ-123).

Фонд поддержки детей организовал конкурс «День семьи – каждый день»

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2024 году в рамках плана мероприятий Года семьи реализует информационную кампанию «Семья – мой главный жизненный проект»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *