Строители нового корпуса школы в Гусь-Хрустальном только приступили к работам, но уже отстают от графика
19.11.2022

Строители нового корпуса школы в Гусь-Хрустальном только приступили к работам, но уже отстают от графика

Власти Владимирской области и гусевские муниципалы надеются, что полуторамесячное отставание от графика строительства удастся нагнать,

Власти Владимирской области и гусевские муниципалы надеются, что полуторамесячное отставание от графика строительства удастся нагнать, если подрядчик начнет работать в две смены фото администрации Владимирской области и города Гусь-Хрустальный

Новый корпус начальной школы №15 в Гусь-Хрустальном возводят с отставанием от графика на месяц-полтора. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки губернатора Александра Авдеева в район.

Отметим, объект строит компания «Грандхит». Неделю назад началось бетонирование площадки под основание будущего школьного корпуса. С федеральными деньгами стоимость школьного корпуса составила почти 300 миллионов рублей. Согласно конкурсной документации, новый корпус гусевской школы должен быть построен к 30 июня 2023 года.

Сейчас на объекте произведена бетонная заливка, идет монтаж армирующего каркаса под фундаментную плиту. Глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов признал, что есть отставание от графика и объяснил губернатору причины:

«Есть небольшое отставания от графика, примерно месяц-полтора, связанное с вопросами электричества, растительностью, которую необходимо было выкорчевать, вынесением высоковольтного кабеля и газопровода. Это один из приоритетных объектов для города, процесс строительства мы контролируем».

Надзор осуществляет и область. Александр Авдеев с подрядчиком на месте решал оперативные вопросы с закупкой материалов, уточнением сроков, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома:

«Школа – под двойным контролем – городского заказчика и администрации региона. Главная задача – преодолеть отставание по срокам работ. Проговорили с подрядчиком, договорились о наращивании мощностей, увеличении работающих на площадке строителей, о работе их в две смены. Решили, что будут максимально закуплены и доставлены материалы, средства на это есть в бюджете этого года. Подрядчик свою задачу понимает. Будем контролировать, уверен, что войдем в график, и школа будет построена в 2023 году», - отметил Александр Авдеев .
Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Любитель галлюциногенных грибов из Владимирской области отправится в тюрьму на 6 лет

Александровским городским судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей.

Во Владимирской области, по прогнозам синоптиков, при повышенном атмосферном давлении температура опустится до 7-9 градусов мороза

По сведениям синоптиков, в ближайшие сутки во Владимире и области ожидается переменная облачность.

Подведены итоги городской конференции "Отечество"

Работа одиннадцатиклассника школы №11 Григория Балицкого и его учителя Красильникова Павла Дмитриевича на тему «Владимирская епархия и революции 1917 года» была признана победителем XVII городской краеведческой конференц

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *