Строительство поликлиники началось

В Кольчугине приступили к строительству детской поликлиники. Поначалу многие горожане восприняли вырубку деревьев за забором больничного городка с возмущением, но потом стало известно,

В Кольчугине приступили к строительству детской поликлиники. Поначалу многие горожане восприняли вырубку деревьев за забором больничного городка с возмущением, но потом стало известно, что прямо перед зданием поликлиники ЦРБ появится поликлиника детская. О ходе строительства рассказала пресс-служба областного правительства.

Новое 3-этажное здание поликлиники на 250 посещений в смену возведут в рамках реализации во Владимирской области региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Стоимость контракта – почти 480 млн рублей. Согласно договору, подрядчику предстоит провести подготовку проектно-сметной документации, выполнение инженерных изысканий, проведение госэкспертизы, разработку рабочей документации, выполнение работ по строительству, доставку оборудования. В настоящее время на территории будущей поликлиники ведутся подготовительные работы. Завершение строительства запланировано на 2024 год.
В медицинском учреждении будут обслуживать более 9 тысяч юных жителей города Кольчугино и Кольчугинского района. Сейчас приём маленьких пациентов ведётся в поликлинике, расположенной на первом этаже жилого дома.
Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения реализуется с 2021 года и призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи для жителей сельских территорий, посёлков и городов с численностью населения до 50 тысяч человек.

KB

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *