Судебной коллегией по уголовным делам рассмотрена апелляционная жалоба на приговор о смертельном ДТП

Приговором Муромского городского суда Владимирской области от 20 июня 2023 года Рощин С.В.

Приговором Муромского городского суда Владимирской области от 20 июня 2023 года Рощин С.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Приговором установлено, что 23 января 2023 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на участке автодороги Муром – «Волга» в районе села Борисоглеб Муромского района в нарушение правил дорожного движения на своем автомобиле выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с другим автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю и одному из пассажиров встречного автомобиля – сотрудникам ГБУЗ ВО «Муромская городская больница № 3», причинены телесные повреждения, от которых оба скончались на месте происшествия. Второму пассажиру причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании осужденный вину в совершенном преступлении признал полностью.

Суд назначил Рощину С.В. наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Защитник осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке, просил смягчить назначенное Рощину С.В. наказание и изменить вид исправительного учреждения.

Суд апелляционной инстанции согласился с квалификацией действий осужденного и назначенным наказанием, вместе с тем вид исправительного учреждения для отбывания наказания изменен на колонию-поселение.

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *