Только что назначенный вице-губернатором Дмитрий Лызлов подал документы на участие в конкурсе на главу города Владимира

В конкурсе по отбору кандидатов на должность главы города Владимира в самый последний момент появился пятый участник — врио вице-губернатора Владимирской области Дмитрий Лызлов.

В конкурсе по отбору кандидатов на должность главы города Владимира в самый последний момент появился пятый участник — врио вице-губернатора Владимирской области Дмитрий Лызлов. За несколько часов до этого глава региона продлил с ним трудовые отношения в обладминистрации

31 октября на внеочередном заседании Владимирского горсовета депутаты удовлетворили заявление председателя комитета по местному самоуправлению Алексея Лызлова о самоотводе из состава конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города Владимира.

Лызлов не объяснил, по каким причинам он взял самоотвод, а никто из депутатов его не спросил. Позже выяснилось, что он мог это сделать для недопущения возникновения конфликта интересов: его брат - временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике Дмитрий Лызлов - подал документы для участия в конкурсе на замещение поста градоначальника. Информацию об этом Зебра ТВ подтвердила председатель конкурсной комиссии Татьяна Адулова.

Примечательно, что за несколько часов до этого губернатор Владимирской области Александр Авдеев продлил с Дмитрием Лызловым трудовые отношения с перспективой перехода Лызлова в региональное правительство, которое должно заработать с 1 января 2023 года.

С Дмитрием Лызловым оперативно связаться не удалось.

Приём документов для участия в конкурсе завершился сегодня в 16:00. Соискателями поста главы города Владимира являются пять человек (в алфавитном порядке):

Кавинов Роман Валерьевич — заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области. До 2013 года он был главой администрации города Вязники.

Лызлов Дмитрий Николаевич — врио первого заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике;

Наумов Андрей Николаевич — заместитель директора департамента экономического развития Владимирской области. Летом 2020 года в течение полутора месяцев был и.о. главы города Коврова, подал документы на конкурс на должность градоначальника, но снял свою кандидатуру , так как «понял, что не готов взять ответственность за все сферы городской жизнедеятельности».

фото Натальи Лариной, «Владимирские Ведомости»

Наумов Дмитрий Викторович — глава администрации Гороховецкого района.

Рыкунов Владимир Владимирович — первый заместитель координатора Владимирского регионального отделения ЛДПР.

Вместо Алексея Лызлова в состав конкурсной комиссии от горсовета вручили Дмитрия Чижова.

Таким образом, в комиссию входят три представителя губернатора (директор департамента региональной политики Владимирской области Татьяна Адулова, председатель комитета государственной и муниципальной службы Сергей Терехов и председатель государственно-правового комитета Елена Шеломенцева), а также три представителя горсовета (заместитель председателя Лариса Пышонина, депутаты Алексей Метелкин и Дмитрий Чижов).

Итоги конкурса будут подведены 10 ноября. Комиссия должна будет представить горсовету на назначение главой города не менее двух кандидатов.

Если депутаты выберут Дмитрия Лызлова главой города Владимира, то в команде заместителей губернатора Владимирской области образуется вакансия.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

23 июля 1240: Невская битва

Невская битва — сражение между русскими и шведскими войсками на реке Неве.

Организуй, создавай, наставляй!

На днях с вдохновляющего и мощного мероприятия – «Школы студенческого наставничества ЦФО» – вернулись студентки КГТА Дарья Носкова (МБ-123) и Юлия Краснова (ЭБ-123).

Фонд поддержки детей организовал конкурс «День семьи – каждый день»

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2024 году в рамках плана мероприятий Года семьи реализует информационную кампанию «Семья – мой главный жизненный проект»,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *