Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проконтролированы 17000 саженцев ягодных культур

18 октября 2022 года на основании Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского Экономического союза от 18.06.

18 октября 2022 года на основании Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского Экономического союза от 18.06.2010 № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе» специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль саженцев голубики сорта «Блюкроп» в количестве 17000 штук. Посадочный материал поступил на территорию Юрьев Польского района Владимирской области в адрес двух Индивидуальных предпринимателей, которые занимаются выращиванием и реализацией саженцев. Подкарантинный груз прибыл автомобильным транспортом из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарных сертификатов.

Саженцы голубики были осмотрены на наличие признаков заражения карантинными организмами, характерными для данной продукции. В целях установления карантинного фитосанитарного состояния от подкарантинной продукции отобраны образы и направлены в ФГБУ ВНИИЗЖ для проведения лабораторной экспертизы. Согласно полученным заключениям, карантинные организмы не выявлены.

По результатам документарной проверки и досмотра подкарантинной продукции принято решение о выпуске в оборот саженцев.

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *