Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проконтролированы поставки более 3 тысяч тонн животноводческой продукции

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям за третий квартал 2022 года проконтролировано и досмотрено 3087,374 тонн животноводческой продукции,

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям за третий квартал 2022 года проконтролировано и досмотрено 3087,374 тонн животноводческой продукции, подконтрольной ветеринарному надзору при экспорте и импорте.

На экспорт с подконтрольных территорий отправлено 120 партий молочной продукции в количестве 1119,296 т; 58 партий готовой мясной продукции общим весом 814,47 т; 2 партии рыбной продукции общим весом 1,265 т; 7 партий лекарственных средств для ветеринарии общим весом 7,876 т; 48 партий кормов и кормовых добавок общим весом 1014,408 т.

Животноводческая продукция была экспортирована в такие страны как: Украина, Казахстан, США, Азербайджан, Узбекистан, Грузия, Абхазия, Монголия, Австралия, Таджикистан, Туркменистан, Германия и Израиль.

При въезде на территорию Российской Федерации специалистами отдела государственного ветеринарного надзора было досмотрено 8 партий кормов и кормовых добавок общим весом 130,059 т из таких стран как Китай, Австрия, Нидерланды, Германия, Швейцария, Болгария, Бельгия.

Также за квартал сотрудниками ведомства были оформлены документы на 146 животных-компаньона, принадлежащих гражданам. На территории Костромской области оформлено 41 головы кошек и собак в такие страны как Испания, Германия, Турция, Франция, Египет и другие. С территории Ивановской области выдано 34 головы кошек и собак в Сербию, ОАЭ Абу Даби, Болгарию, Израиль. На территории Владимирской области оформлены 71 головы животных (лошадей, собак, кошек) в страны Таможенного союза, СНГ и страны Евросоюза. При этом на территорию Владимирской области было ввезено 5 голов лошадей из Латвии.

Подконтрольная продукция для экспорта и импорта соответствует всем необходимым ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортёров и проходит необходимые лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях на соответствие ветеринарным требованиям.

По результатам досмотров оформлены ветеринарные сертификаты формы №5 и формы сертификатов, которые согласованы с третьими странами, с последующим оформлением в системе ФГИС «Аргус ПВКП».

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *