Управлением Россельхознадзора в адрес правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения в Александровском районе Владимирской области направлены предостережения
19.01.2023

Управлением Россельхознадзора в адрес правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения в Александровском районе Владимирской области направлены предостережения

В декабре 2022 года должностными лицами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской,

В декабре 2022 года должностными лицами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на территории Следневского сельского поселения Александровского района Владимирской области проведено выездное обследование 2 земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 44 га.

В ходе обследования установлено, что на земельных участках, над устойчивым снежным покровом, высотой 40-50 см, возвышается сухостой сорной растительности разного видового состава (пижма обыкновенная, вейник, осот полевой и др.). Кроме того, наблюдается единично и очагами зарастание древесно-кустарниковой растительностью (ива, ольха, молодая поросль березы высотой 3м и выше и др.).

Наличие на земельных участках сельскохозяйственного назначения, предназначенных для ведения сельскохозяйственного производства, сорной и древесно-кустарниковой растительности, указывает на не проведение собственниками мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от зарастания.

Обязанности правообладателей земель сельскохозяйственного назначения определены п.п.,3 п.2 ст. 13 ЗК РФ, согласно которых в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями и иного негативного воздействия.

По результатам проведенного контрольно-надзорного мероприятия должностным лицом Управления Россельхознадзора собственникам данных земельных участков сельскохозяйственного назначения объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, в соответствии с которыми правообладателям земельных участков необходимо направить информацию о принятых мерах в адрес Управления Россельхознадзора.

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *