Увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

С 01 июня 2020 г. в соответствии с Федеральным законом № 166-ФЗ от 08.06.2020 г. увеличился минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

С 01 июня 2020 г. в соответствии с Федеральным законом № 166-ФЗ от 08.06.2020 г. увеличился минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Теперь минимальный размер ежемесячного пособия по уходу (вне зависимости от того, первый ли это ребенок или второй и последующие дети) составляет 6752 руб.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для застрахованных лиц:

составляет 40% среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком; в случае отсутствия заработка в двух календарных годах, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, заработок для расчета принимается равным МРОТ.

При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком для лиц, работающих по трудовым договорам, не может быть меньше 6752 руб.



Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *