25.01.2024

В центре внимания – Стратегия молодежной политики  

Сегодня, в День студента, состоялось широкое публичное обсуждение проекта Стратегии молодежной политики в Российской Федерации на период до 2030 года.



Сегодня, в День студента, состоялось широкое публичное обсуждение проекта Стратегии молодежной политики в Российской Федерации на период до 2030 года. Представители Владимирской области включились в активное обсуждение.

 

25 января Россия отмечает День студента. Символично, что именно сегодня состоялось публичное обсуждение Стратегии молодежной политики в России до 2030 года на площадке Государственной Думы в режиме ВКС. Напомним, что разработать Стратегию поручил Президент Владимир Путин по итогам заседания Государственного Совета 2022 года.


 

В дискуссии приняли участие исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов, заместитель Министра образования и молодежной политики Елена Янина, председатель комитета по образованию Законодательного Собрания Сергей Бирюков, депутат ЗС Павел Кутузов, представители Общественной палаты и Молодежной думы.


Молодежная политика является одним из приоритетных направлений государственной политики РФ, которое глубоко интегрировано в процессы развития правового государства. Стратегия молодежной политики  включает в себя цели, приоритетные направления, структуру молодежной политики, механизмы реализации стратегии и основные ожидаемые результаты. 


«Стратегия молодежной политики в Российской Федерации на период до 2030 года – это важный стратегический документ, который нужен и органам власти, и НКО, и главное – нашей молодёжи! Очень важно, что молодежь ставят во главу угла молодежной политики. Кто, как не сами молодые люди, может поднять актуальные вопросы, обозначить проблемы и сформировать их решения. За молодежью будущее!», – уверен депутат Законодательного Собрания Павел Кутузов. 


 

В регионе, по данным на июнь 2023 года, проживает 318 554 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. 


Владимирская область богата на молодежные мероприятия и проекты.  Это, к примеру, традиционные фестивали «Студенческая весна», присуждение стипендии «Надежда Земли Владимирской», областные «Школы добровольца». Вернулись популярные форматы: фестиваль уличной культуры «Короли улиц», историко-культурный форум «Благодарная Россия». Областная школа вожатых, Форум «Регион меняют люди» в рамках программы Росмолодежи «Голос Поколений», обучающие семинары для добровольческих профилактических проектов – эти мероприятия в 2023 году проводились впервые. В рамках двух крупнейших грантовых конкурсов «Важное дело» и «Милый сердцу уголок» в прошедшем году было поддержано 55 молодежных инициатив на общую сумму 5.2 миллиона рублей. Подчеркнем, что в прошлом году, при активном участии депутатского корпуса была утверждена областная государственная программа «Реализация государственной молодежной политики, патриотическое воспитание, поддержка молодежных инициатив и детских общественных объединений Владимирской области». 




Последние новости

Советники директора по воспитанию  школ города Коврова стали участниками стратегической сессии

На минувшей недели во Владимирской области состоялась региональная стратегическая сессия под названием "Навигация детства в Год семьи в России: приоритеты, направления и технологии деятельности".

Во владимирском комбинате

Фото: Губерния-33 Чтобы 8 марта порадовать женщин, здесь еще в декабре посадили тюльпаны.

Компании, бросившей ремонт привокзальных улиц, выписали крупный штраф

В столице Владимирской области прокуратура добилась крупного штрафа для подмосковной компании «Воскресеночка», сорвавший ремонт на Вокзальном и Коммунальном спусках и улице Карла Маркса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *