В ходе контрольно-надзорного мероприятия без взаимодействия во Владимирской области выявлено 48 га с/х земель заросших сорной и древесно-кустарниковой растительностью

Должностным лицом отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям,

Должностным лицом отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, в октябре 2022 года проведено выездное обследование 3 земельных участков сельскохозяйственного название, общей площадью 48 га, расположенных в Кольчугинском районе Владимирской области.

В ходе осмотра установлено, что все обследуемые земельные участки частично или по всей площади заросли сорными травами разного видового состава (пижма обыкновенная, осот полевой, полынь обыкновенная и др.). Кроме того на земельных участках выявлено единичное и очаговое зарастание древесно-кустарниковой растительностью (берёза, осина, ивняк).

Зарастание сельхозугодий сорными растениями, деревьями и кустарниками может привести к ухудшению качественного состояния земель и нанести вред почве как объекту охраны окружающей среды, а также создать пожароопасную ситуацию и стать причиной возгорания.

Выявленные факты могут свидетельствовать о невыполнении правообладателями земельных участков обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, предусмотренных Земельным кодексом РФ.

По результатам проведенного выездного обследования собственнику земельных участков объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, в соответствии с действующим законодательством РФ.

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *