В Ивановской области крестьянскому хозяйству предстоит выплатить крупный штраф по причине его несвоевременной уплаты
15.11.2022

В Ивановской области крестьянскому хозяйству предстоит выплатить крупный штраф по причине его несвоевременной уплаты

В октябре 2022 в Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило постановление мирового судьи судебного участка Заволжского района Ивановской области о признании крестьянского хо

В октябре 2022 в Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило постановление мирового судьи судебного участка Заволжского района Ивановской области о признании крестьянского хозяйства виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Ранее, в октябре 2021 года специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора провели административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, принадлежащего на праве собственности крестьянскому (фермерскому) хозяйству (КФХ), площадью более 40 га, расположенного в Заволжском районе Ивановской области. В ходе проведения обследования были выявлено невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания, что является нарушением земельного законодательства.

В ноябре 2021 года в отношении КФХ была проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства. При осмотре земельного участка сотрудники Управления Россельхознадзора установили, что участок зарос многолетней сорной (осот полевой, пижма обыкновенная и др.) и древесно-кустарниковой (береза, сосна, кустарник семейства ивовых) растительностью.

За нарушения земельного законодательства в отношении КФХ было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания и захламления. Крестьянское (фермерское) хозяйство было признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 200 000 рублей.

В установленный законом (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ) шестидесятидневный срок наложенный штраф юридическим лицом был не уплачен. По этой причине в отношении КФХ было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации.

Материалы дела были направлены в мировой суд Кинешемского судебного района г. Иваново для рассмотрения по подведомственности.

Кроме того, информация о неуплате штрафа была направлена Управлением Россельхознадзора в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.

Последние новости

Любитель галлюциногенных грибов из Владимирской области отправится в тюрьму на 6 лет

Александровским городским судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей.

Во Владимирской области, по прогнозам синоптиков, при повышенном атмосферном давлении температура опустится до 7-9 градусов мороза

По сведениям синоптиков, в ближайшие сутки во Владимире и области ожидается переменная облачность.

Подведены итоги городской конференции "Отечество"

Работа одиннадцатиклассника школы №11 Григория Балицкого и его учителя Красильникова Павла Дмитриевича на тему «Владимирская епархия и революции 1917 года» была признана победителем XVII городской краеведческой конференц

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *