В Ивановской области проведены профилактические визиты в отношении собственника более 1360 га земель

В сентябре 2022 года специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской,

В сентябре 2022 года специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям провели профилактические визиты в форме профилактических бесед с представителем СПК, расположенного на территории Шуйского района Ивановской области. Данное мероприятие проводилось с целью профилактики правонарушений в области земельного законодательства и безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Профилактические визиты были проведены в соответствии со ст. 52 Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» № 248-ФЗ, Федеральным законом «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» № 109-ФЗ и Положением о государственном земельном контроле (надзоре).

Представителю СПК, занимающемуся смешанным сельским хозяйством, имеющему в собственности и в аренде земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 1363 га, была доведена информация о правах и обязанностях землепользователя (арендатора) земельных участков сельскохозяйственного назначения, с учетом требований статей 13,42 Земельного кодекса РФ и Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

В ходе профилактических бесед сотрудники порекомендовали:

- проводить мероприятия по защите земель от зарастания деревьями, кустарниками и многолетними сорными растениями;

- проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель;

- не допускать захламления земель отходами производства, потребления и другого негативного воздействия;

- соблюдать регламенты применения пестицидов, согласно списку пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории Российской Федерации.

Кроме того представитель СПК был проинформирован об отношении его деятельности к чрезвычайно высокой категории риска.

Установлено, что на момент проведения профилактических визитов, объект не представлял явную непосредственную угрозу причинения вреда здоровью людей и окружающей среде.

В ходе профилактических бесед было разъяснено о необходимости соблюдения требований законодательства, направленных на устранение условий, причин и фактов, способных привести к нарушению, а также были даны ответы на поставленные вопросы.

Последние новости

Во Владимирской области идет благоустройство и ремонт дворов в рамках реализации проекта «Благодвор»

В нашем регионе он был запущен в 2024 году по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Авдеева Во Владимирской области полным ходом идут работы по благоустройству дворов и дворовых терри

Состоялась IV часть конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

На IV части конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" состоялось выдвижение кандидатов на предстоящих выборах во Владимирской области путем тайн

Прокуроры наводят порядок на владимирских аттракционах

По результатам проверки прокуратуры города Владимира эксплуатация аттракционов приведена в соответствие с требованиями безопасности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *