В Ивановской области установлен факт заключения договоров на вывоз 200 куб. м. древесины без карантинного сертификата из Ивановской области
17.01.2023

В Ивановской области установлен факт заключения договоров на вывоз 200 куб. м. древесины без карантинного сертификата из Ивановской области

Сотрудники отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской,

Сотрудники отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проводили мероприятия по контролю без взаимодействия с контролируемыми лицами. С помощью данных системы «ЕГАИС учета древесины» было установлено, что в начале января 2023 года 6 хозяйствующих субъектов заключили договора на отчуждение около 200 куб. м. древесины хвойных пород без карантинного сертификата из Ивановской области в Московскую, Нижегородскую, Новосибирскую и Тверскую области.

Карантинный сертификат является подтверждением того, что лесопродукция свободна от карантинных вредителей леса. Вывоз древесины из карантинной фитосанитарной зоны без установления ее фитосанитарного состояния может способствовать распространению карантинных вредителей.

Управление Россельхознадзора напоминает, что в Ивановской области с 2009 года установлена карантинная фитосанитарная зона по трем видам усачей: по большому черному еловому усачу, малому черному еловому усачу, черному сосновому усачу. Также, с августа по октябрь 2022 года приказами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим по сибирскому шелкопряду на территории Родниковского, Палехского, Ивановского, Южского и Комсомольского районов.

В целях предотвращения нарушения обязательных требований в сфере карантинного фитосанитарного законодательства хозяйствующим субъектам были объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства. Кроме того, сотрудники ведомства провели консультирования с хозяйствующими субъектами и отправили информационные письма получателям продукции о необходимости оформления карантинного сертификата.

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *