В Костромской области Второй Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность привлечения Управлением Россельхознадзора предприятия к административной ответственности

Второй Арбитражный апелляционный суд 29 августа 2022 года рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению АО «Шувалово» к Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской,

Второй Арбитражный апелляционный суд 29 августа 2022 года рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению АО «Шувалово» к Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской, Костромской и Ивановской областям о признании незаконными и отмене постановления по делу об административном правонарушении. Ранее 13.01.2022 г. АО «Шувалово» признано виновным в совершение правонарушения, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Основанием для привлечения к ответственности послужили результаты, полученные в рамках проведения федерального государственного пищевого мониторинга в сентябре 2021 года. В результате проведенного мониторинга установлено, что АО «Шувалово» нарушает обязательные требования технических регламентов Таможенного союза. Согласно протоколу испытаний ФГБУ «ВНИИЗЖ», при исследовании продукции выявлено наличие бактерий рода Листерии, а именно бактерии Listeria Monocytogenes, вызывающей листериоз, что не допускается требованиями законодательства о безопасности пищевой продукции, в частности «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880).

Постановлением от 13.01.2022 № 2/15 АО «Шувалово» признано виновным и привлечено к административной ответственности на основании части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Полагая, что вынесенное административным органом постановление является незаконным и подлежит отмене, Общество обратилось в арбитражный суд с соответствующим заявлением. Решением Арбитражного суда Костромской области от 10.06.2022 в удовлетворении заявленных требований отказано.

Не согласившись с принятым судебным актом, АО «Шувалово» обратилось во Второй арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просит отменить решение суда первой инстанции и принять по делу новый судебный акт.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции исходил из наличия и доказанности в деянии заявителя всех элементов состава вменяемого ему административного правонарушения, отсутствия со стороны ответчика существенных нарушений процессуальных требований при проведении проверки и производстве по делу об административном правонарушении.

Исследовав материалы дела, изучив доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены или изменения решения Арбитражного суда Костромской области.

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *