В одной из деревень Камешковского района по требованию прокурора обустроен новый колодец

Прокуратурой Камешковского района совместно с представителями территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Ковров,

Прокуратурой Камешковского района совместно с представителями территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Ковров, Ковровскому и Камешковскому районам проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питьевого водоснабжения населения д. Симоново.

По результатам лабораторных исследований отобранной питьевой воды из колодца населенного пункта, где отсутствует централизованное водоснабжение, установлено, что она не соответствует требованиям санитарных норм по органолептическим и санитарно-химическим показателям, зафиксировано превышение показателей цветности, мутности и железа.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации Камешковского района обеспечить условия, необходимые для организации подачи питьевой воды, соответствующей установленным требованиям.

Решением Камешковского районного суда заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме.

Решение суда исполнено: в рамках заключенного муниципального контракта выполнены работы по строительству нового колодца, в настоящее время вода в населенном пункте соответствует требованиям санитарных норм.

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *