Владельцы машин наживаются на разбитых владимирских дорогах и разоряют власти

Чиновник мэрии второго по численности населения города Владимирской области обвинил водителей в том, что они специально ищут ямы, чтобы разбивать в них свои автомобили, а потом разорять муниципалитет многотысячными исками.

Чиновник мэрии второго по численности населения города Владимирской области обвинил водителей в том, что они специально ищут ямы, чтобы разбивать в них свои автомобили, а потом разорять муниципалитет многотысячными исками. Нюанс в том, что в Коврове не надо искать ямы - местные дороги, можно сказать, просто сделаны из них фото группы «Подслушано Ковров»

Новый начальник управления городского хозяйства Коврова Сергей Волков начал свою карьеру с сенсационного разоблачения заговора водителей против мэрии. Оказывается, водители настолько жадные, что готовы разбить свой автомобиль в специально найденной дорожной яме, лишь бы отсудить у муниципалитета многотысячную компенсацию.

фото администрации г.Коврова

Сентенцию, достойную лучших сатирических произведений Гоголя и Салтыкова-Щедрина, опубликовало издание «Город Ковров».

«Я пришел на данную должность не так давно, приступил к исполнению своих обязанностей, и мне стало очевидно, что у нас идет фактически расхищение денежных средств посредством того, что люди пытаются нажиться на тех ямах, которые существуют», - заявил новый начальник управления городского хозяйства Сергей Волков на брифинге в мэрии Коврова .

Ковровские журналисты отмечают, что это был не жирный троллинг неопытного чиновника, а вполне обдуманный вывод, к которому он пришел, анализирую многочисленные иски владельцев разбитых в ямах машин к мэрии Коврова. По информации Волкова, водитель, повредивший в яме колесо, якобы находит нечистоплотного эксперта, который выдает справку о повреждении чуть ли не половины ходовой. В результате суды рассматривают иски о возмещение десятикратно завышенного ущерба:

«Противодействовать мы начали этому. У нас неплохие результаты есть. Мы уходим в судебную экспертизу, судебная экспертиза выявляет, что ремонт, когда заявляют 300 тысяч, составляет – 20. В десятки раз идет попытка расхищения казны. Это фактический бизнес, да преступный, но бизнес – в Коврове. Мы мониторим соцсети, видим, молодежь пишет: "Надо мне поменять колеса, где у нас ямы, давайте, я туда выеду и таким образом проведу свое обогащение". Это движение надо останавливать. Мы найдем выход на контролирующие органы, все это будет жестко пресекаться. Надеюсь, нас поддержит прокуратура. Мы готовы признать вину, но в той степени, в которой виноваты. Мы все выплатим, но в разумных пределах, не надо наживаться на казне».

Поверить в подобную народную ушлость было легко, если не знать ковровские реалии. У этого города негласный статус столицы самых разбитых дорог Владимирской области. Даже если кто-то в Коврове и захочет выгодно попасть в яму, то по дороге к ней, скорее всего, найдет с десяток менее эффектных, но не более опасных для машины ухабов и выбоин.

Кстати, по данным местных СМИ, только в прошлом году в суде было рассмотрено около 60 исков к мэрии Коврова о компенсации ущерба за разбитые из-за некачественных дорог машины. Из 9 миллионов заявленных претензий, по суду с муниципалитета взыскали около 5 миллионов рублей.

Автор: Сергей Головинов

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *