Владимирская область вошла в число лидеров по оказанию мер поддержки в регионах

Фото: Губерния-33 Вопросы поддержки семей с детьми обсудили депутаты Совета Законодателей Центрального Федерального округа.

Фото: Губерния-33

Вопросы поддержки семей с детьми обсудили депутаты Совета Законодателей Центрального Федерального округа. Заседание прошло в Муроме. Законодатели подчеркивают, что эта тема приоритетная в политике государства.

Пакет мер поддержки многодетных семей разработан на федеральном уровне. И каждый регион старается добавлять в этот перечень свои. Обсудили, какие из средств поддержки являются самыми важными.

Это, прежде всего, улучшение жилищных условий бытовых, в том числе бытовых, газификация, помощь в оказании услуг дошкольного образования. Очень важна сейчас для многодетных семей помощь в оказании услуг по образовательным программам среднего образования, - говорит председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева.

Cогласно мониторингу мер поддержки в регионах Владимирская область входит в число лидеров. Одной из форм помощи в 33-м регионе является единовременная выплата семьям с тройнями. Семь лет назад она составляла 100 тысяч рублей, а сейчас – уже 143 тысячи.

Изучая этот мониторинг, мы увидели и свое лицо, Владимирской области, по сравнению с другими регионами, и очень интересные законодательные инициативы, которые уже реализуются на территории наших соседей. Есть чем заняться региону, что усовершенствовать, - поделилась мнением Ольга Хохлова, председатель Законодательного собрания Владимирской области.

На собрании также обсудили создание Ассоциации молодежного парламента при Совете Законодателей.

Сейчас в большинстве регионов ЦФО уже существуют молодежные парламенты, но есть безусловная потребность в систематизации их деятельности, чтобы те проекты, которые они ведут, масштабировались на окружной уровень, а лучше на федеральный, - говорит председатель Липецкого областного Совета депутатов Владимир Сериков.

Кроме того, депутаты обсудили меры поддержки бойцов СВО и членов их семей. Во Владимирской области это – денежные выплаты, психологическая и юридическая помощь, социальные и медицинские услуги. А для детей участников спецоперации предусмотрены бесплатное питание, дополнительное образование, внеочередное зачисление в детсад, школу и места отдыха.

Последние новости

Во Владимирской области идет благоустройство и ремонт дворов в рамках реализации проекта «Благодвор»

В нашем регионе он был запущен в 2024 году по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Авдеева Во Владимирской области полным ходом идут работы по благоустройству дворов и дворовых терри

Состоялась IV часть конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

На IV части конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" состоялось выдвижение кандидатов на предстоящих выборах во Владимирской области путем тайн

Прокуроры наводят порядок на владимирских аттракционах

По результатам проверки прокуратуры города Владимира эксплуатация аттракционов приведена в соответствие с требованиями безопасности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *