Владимирские школьники требуют сырников, пельменей и булок в столовых

В течение месяца депутаты ЗакСобрания Владимирской области проверяли столовые в колледжах и школах региона.

В течение месяца депутаты ЗакСобрания Владимирской области проверяли столовые в колледжах и школах региона. Организации получили хорошую оценку народных избранников, но дети хотят новых блюд в меню фото пресс-службы ЗСВО и районных администраций

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области озаботились качеством школьного питания в образовательных учреждениях региона. Итоги проведенного в феврале 2024 года мониторинга обсудили на расширенном заседании комитета по образованию. Народные избранники проверили, чем кормят учеников в 110 организациях - это 94 школы и 16 колледжей.

Как уточняют в пресс-службе ЗС Владимирской области, депутаты оценивали, как в школьных столовых соблюдаются меры безопасности и нормы гигиены, какое качество продуктов и насколько перечень блюд соответствует потребностям детей и подростков.

«Каждый депутат в своем округе проделал огромную работу, поговорил с сотрудниками, которые обеспечивают питание школьников и студентов, с учителями, было проведено анкетирование среди учеников. Всего в нем приняло участие почти 4 тысячи учащихся. Опросы и личные беседы позволили представить полную картину того, как организовано питание в учебном заведении», – отметила председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова .

В целом по ощущениям депутатов школы и колледжи региона прошли на «твердую четверку», ситуация удовлетворительная. Отмечается, что во многих школах питание контролируют родительские советы, а полуфабрикаты в питании детей используют минимально.

В ходе мониторинга дети просили разнообразить школьное питание свежими овощами и фруктами, а также расширить ассортимент хлебобулочных изделий, а еще в меню школьники хотят добавить сырники и пельмени. Также депутаты подняли вопрос, касающийся буфетного обслуживания. Он спорный: с одной стороны, дополнительные хлопоты, с другой – 100% прибыль. Так что есть тема для обсуждения.

«Проводил мониторинг у себя в округе. В Вязниковском районе хороший баланс между централизацией и децентрализацией процессов. Управление образования взяло на себя вопрос с закупкой питания, бюджет района обеспечивает зарплату персонала. А все деньги, которые выделяются на питание, они, образно говоря, в "тарелке" – это сами продукты», – поделился заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов . «По результатам проверки выявлено, что в большинстве школ и колледжей Владимирской области обеспечивается разнообразное и полноценное питание для учащихся. Но выявлены были и некоторые недочеты. Самое главное для нас – то, как сами учащиеся оценивают качество питания», – резюмировал председатель комитета по образованию Сергей Бирюков .

Результаты проведенного мониторинга будут направлены в правительство Владимирской области и профильное министерство.

В ближайшее время депутатский корпус намерен посетить ряд других регионов, чтобы ознакомиться с успешными практиками и решениями в процессе организации школьного питания.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *