15.03.2023

Владимирским ветеранам почти вдвое увеличили выплаты ко Дню Победы

Во Владимирской области региональная выплата к 9 Мая для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, узников концлагерей,

Во Владимирской области региональная выплата к 9 Мая для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, узников концлагерей, блокадников и вдов в 2023 году повышена до 10 тысяч рублей — столько же ветераны получают на День Победы еще и из федерального бюджета фото из архива Зебра ТВ

Губернатор Александр Авдеев принял решение до 10 тысяч рублей увеличить размер ежегодной выплаты из бюджета Владимирской области ко Дню Победы - инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, лицам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и «Жителю осаждённого Севастополя».

Во Владимирской области осталось в живых чуть больше 4,8 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. Годом ранее их было 6 тысяч. На ветеранские выплаты к 9 Мая областная казна потратит более 48 миллионов рублей — это не считая 10 тысяч для других категорий свидетелей и участников Великой Отечественной войны. Таким образом, региональная добавка к пенсии на День Победы во Владимирской области сравняется с аналогичной федеральной выплатой, которая также составляет 10 тысяч рублей.

«Ветераны Великой Отечественной войны являются для нас неизменным примером патриотизма, мужества и самопожертвования, неколебимой воли к победе. К сожалению, с каждым годом их становится всё меньше. Считаем своим долгом по мере возможности расширять социальную поддержку этих наших уважаемых земляков», − заявил губернатор Авдеев .

Напомним, в прошлом году размер выплаты ко Дню Победы для инвалидов и участников Великой Отечественной войны составлял 6 тысяч рублей, а для тружеников тыла, блокадников и узников – 4 тысячи рублей. Пенсионерам со статусом «дети войны» региональная казна доплачивала к пенсии 1 132 рубля. Общие расходы на «победные» доплаты превысили 100 миллионов рублей.

Автор: Анастасия Рюмцева

Последние новости

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

В Александровском районе прокурор требует приведения детских игровых площадок в надлежащее состояние

Александровской городской прокуратурой проведена проверка по публикации СМИ о ненадлежащем состоянии детских игровых площадок.

Заместитель Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Олег Топольский совместно с Уполномоченным по правам человека во Владимирской обл

Заместитель Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Олег Топольский и Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова проверили соблюдение требова

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *