«Владимиртеплогаз» не будут беспокоить целый месяц

«Вопросов много, обсуждать будем чётко, быстро, по-военному», — дал установку не сегодняшнее плановое совещание заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения А.К.

«Вопросов много, обсуждать будем чётко, быстро, по-военному», — дал установку не сегодняшнее плановое совещание заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения А.К. Ершов. По-военному обсудили продолжающийся поиск “неплотностей” после испытаний системы теплоснабжения, быстро спросили о сроках выполнения работ по благоустройству в местах раскопов “Владимиртеплогаза”. И четко рассказали, на каких водоемах в Кольчугине можно купаться.

Доклад об оперативной обстановке на территории Кольчугинского района руководитель управления гражданской защиты Ю.В. Виноградов начал с дорожно-транспортных происшествий. Всего за прошедшую неделю их было 10 и, как отметил Юрий Вадимович, без серьёзного ущерба и телесных повреждений.
По горячему водоснабжению, отсутствие которого в мае вызвало много негативных комментариев как в соцсетях, так и в общедомовых чатах, Юрий Вадимович сообщил следующее: «В результате испытаний, которые проходили в понедельник, произошёл порыв трубопровода. В течение прошедшей недели практически во всех микрорайонах проводились работы по выявлению, восстановлению сети. Работы продолжаются и на текущей неделе». Во вторник на Ленинском посёлке отключалось электричество из-за порыва кабеля с 11-20 и до 13 часов. Кроме того, сохраняется сложная пожарная обстановка. Со вторника по четверг было возгорание на свалке, по словам Юрия Вадимовича, своих сил хватило, чтобы своевременно ликвидировать возгорание «за столь короткий срок». В понедельник пал травы у Гольяжа был потушен силами поисково-спасательного отряда управления гражданской защиты и ПСЧ-20. Во вторник на очередной пал в районе городского кладбища выезжали представители лесничества и отряд УГЗ. В четверг ПСЧ-20 и сотрудники лесничества выезжали на тушение леса в деревне Кудрявцево, горели порубочные остатки. А ночью горел мусор на контейнерной площадке у дома №3 по Веденеева, на тушение выезжали сотрудники ПСЧ-20. Практически на это же время пришелся выезд пожарных на улицу 5 Линия Ленинского посёлка, 2. Два гражданина выпивали, у них стало тлеть одеяло (видимо, курили в постели), бросили его в ванну, но даже не потрудились открыть воду. В субботу произошло возгорание заброшенного двухэтажного деревянного дома на улице Луговой, причина возгорания – поджог. А в 12 часов — снова пал травы в районе улиц Чкалова и Песчаной, порядка 600 кв. м. В 12-40 сотрудники УГЗ и ПСЧ-20 очаг возгорания ликвидировали.
Руководитель Кольчугинского филиала «Владимиртеплогаз» М.А. Солодов сообщил, что после проведённых испытаний (первого этапа) некоторые потребители остаются не подключёнными. «Продолжается поиск «неплотностей» и устранение текущих повреждений», — отметил он. Андрей Константинович спросил, сколько этапов испытаний планируется. “По городу Кольчугино четыре этапа”, — ответил Михаил Анатольевич.

“А сколько повреждений выявлено после первого этапа?” — “14”. — “Второй этап был проведён?” — “Сегодня только, до обеда”. — “То есть пока количество повреждений неизвестно? Понятно. Ориентировочно известно, сколько по срокам будете устранять?” — “Пока не планировали, но ориентировочно две недели”. — “Если у жителей нет услуги по горячему водоснабжению, я попрошу вас предусмотреть вопрос о перерасчёте, потребители не должны страдать”. — “По обращениям делаем перерасчёт”, — пообещал Михаил Анатольевич.
А замглавы вновь вернулся к наболевшему вопросу о благоустройстве мест «раскопок». По словам Михаила Анатольевича, процедура на согласовании у директора во Владимире и директора по финансам. “На какой стадии 38 ордеров?” — “Ждём, как объявят процедуру, когда определится подрядчик, так они и будут закрываться”. — “Вам лета хватит, чтобы их закрыть?” — “Июня хватит”. — “Хорошо, Михаил Анатольевич, к этому вопросу мы вернёмся 1 июля. То есть, месяц мы вас не будем беспокоить”.
Руководитель МУП «Коммунальник» О.В. Сугробов сообщил об окончании проверки пожарных гидрантов. По его словам, четыре неисправности уже устранили, с пятой закончат на текущей неделе.
Небольшая заминка в совещании произошла, когда выяснилось, что отсутствует М.В. Тихонов, оказывается, он ушёл на пенсию. Вновь появилась Т.В. Аверьянова, которая ранее уже руководила газовой службой, и с 3 июня она снова работает в Кольчугине. Татьяна Викторовна сообщила, что на июнь газовая служба запланировала капитальный ремонт по замене газовых колодцев, на Мира уже начаты раскопки. Кроме того, Татьяна Викторовна уточнила по заключению договора с администрацией, его надо перезаключить, так как срок старого истёк, а тех абонентов в деревне Топорищево,  которые заключили договор с газовой службой, надо подключать. Также и по дороге туда есть вопрос. В перезаключении договора Татьяне Викторовне не было отказано, а вот вопрос о дороге проигнорировали и глава администрации, и его заместитель по жизнеобеспечению. Пользуясь случаем, Татьяна Викторовна сообщила о наличии вакансий: начальника службы подземных сетей и мастеров. «Приходите работать в нашу компанию» , — сказала она.
Руководителя МУП «ТБО-Сервис» С.Ю. Мухина тоже не оказалось в зале, но он пока не ушел на пенсию, а удалился по рабочему вопросу, предположительно на свалку.
В завершение открытой для СМИ части планёрки снова выступил Ю.В. Виноградов — уже касаемо начавшегося 1 июня купального сезона. Юрий Вадимович сообщил об утверждении плана обеспечения безопасности людей на водных объектах. Этим летом купаться можно на реке Пекша (городской пляж) и на пруду в Бавленах. Водолазы обследовали дно этих водоёмов 13 мая. Результаты исследований почвы и воды из лаборатории ещё не поступили, хотя прошло две недели, а раньше, по словам Юрия Вадимовича, они укладывались в 10 дней. Договора на вывоз твёрдых и откачку жидких отходов заключены. По два спасателя будут дежурить у каждого водоёма.
Заместитель главы по социальным вопросам Е.А. Семёнова напомнила жителям района о необходимости беречь детей. Вспомнили и статью 5.35, предусматривающую ответственность за невыполнение родителями своих обязанностей. А дети до 14 лет не могут находиться у воды без сопровождения взрослых.

Елена Петрова

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *