«Владимирводоканал» получит дополнительные деньги на ливнёвки

МУП «Владимирводоканал» неоднократно проси

Власти столицы Владимирской области вдвое увеличили финансирование муниципальному предприятию «Владимирводоканал» на обслуживание ливневой канализации Фото из архива Зебра ТВ

МУП «Владимирводоканал» неоднократно просил мэрию Владимира выделить из городского бюджета средства на содержание непрофильных объектов - фонтанов, бань, ливневой канализации и плотины на Содышке. Больше всего в дофинансировании нуждаются городские ливнёвки, акцентировал в докладе депутатам замглавы администрации города Владимира, курирующий сферу ЖКХ, Глеб Серёгин:

«В настоящее время наиболее острым является вопрос финансирования содержания системы ливневой канализации города. Стоимость ее содержания не изменялась с 2017 года, при этом фактические затраты на содержание сетей за период 2017-2022 годы значительно возросли.

Так, исходя из расчета фактических затрат за 2022 год стоимость содержания 1 погонного метра ливневой канализации составила 166,55 рублей за погонный метр (с НДС) при действующей стоимости 99,28 рублей за погонный метр (рост 167,8%)».

Исходя из возможностей городского бюджета, сейчас мэрия Владимира готова выделить 7 миллионов рублей из остатков средств на счете по учету средств бюджета города на начало года.

Депутат Михаил Сахаров поинтересовался у возглавляющего «Владимирводоканал» депутата Александра Кладова, достаточно ли этой суммы для решения проблемы с городскими ливнёвками, которые дают о себе знать после каждого сильного дождя. С учетом добавленных денег водоканал получит в 2023 году из городской казны на ливневую канализацию 15 миллионов рублей. Кладов ответил лаконично: «Нет, конечно».

Михаил Сахаров

Депутат Сахаров предложил при планировании бюджета на следующий год рассмотреть возможности увеличения финансирования муниципального водоканала, чтобы компании хватало денег не только на содержание ливневой канализации в нормативном состоянии, но и на реконструкцию и строительство новых сетей:

«У нас во Владимире много старых микрорайонов, где просто нет ливневых канализаций. Мы сейчас выполняем где-то благоустройство дорог по проекту «Комфортная городская среда» и другим. Все классно, но то, что мы делаем, очень быстро приходит в негодность [из-за отсутствия ливневок]. Я бы хотел, чтобы все услышали, что это необходимо сделать».


Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *