Во Владимире стартовал сезон школьных капремонтов

В двух владимирских школах идет активная стадия подготовки к капитальному ремонту — строители демонтируют старые покрытия и инженерные системы.

В двух владимирских школах идет активная стадия подготовки к капитальному ремонту — строители демонтируют старые покрытия и инженерные системы. При этом ситуация с затянувшимся ремонтом потекшей крыши школы №1 остается в подвешенном состоянии Скриншот с видео пресс-службы администрации города Владимира

В столице Владимирской области подрядчики приступили к капремонтам в школе №26 и в школе искусств №1. По данным главы города Владимира Дмитрия Наумова, в детской музыкальной школе №1 уже стартовал ремонт кровли, входных групп, учебных и вспомогательных помещений, всех инженерных систем: отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения и пожаротушения. Градоначальник выложил видео, демонстрирующее набранный строителями темп.

Капремонт в музыкальной школе не проводился с момента открытия здания в 1982 году. На эти цели предусмотрены 51,1 миллиона рублей, в том числе 42,7 миллиона - средства федерального бюджета. Для ремонта детской музыкальной школы объявлено два тендера: первый - дорогостоящий на почти 42 миллиона рублей, второй - на 9 миллионов рублей. По первому тендеру работы за 31,6 миллиона рублей согласилась выполнить компания «Престиж», ремонт начался в апреле и должен закончиться в ноябре. Отмечалось, что учебный план будет выполнен в полном объеме, традиционный отчетный концерт школы состоится 12 апреля на сцене Областного дворца культуры.

В мэрии Владимира отмечают, что на торгах по ремонту детской школы искусств сложилась экономия, и муниципалы ведут переговоры с минкультом Владимирской области о возможности перераспределения этих средств на проведение дополнительных работ.

Подрядчик также зашел и в школу №26 — выполнять капремонт будет компания «Фаворит», стоимость контракта 78 миллионов рублей, на работы должно уйти 8 месяцев. В целом на проведение капитального ремонта и закупку нового оборудования выделено боле 100 миллионов рублей.

В школе №26 будут проведены работы по ремонту кровли, входных групп, учебных и вспомогательных помещений, спортивных залов, пищеблока, обеденного зала. Запланирована замена всех инженерных систем: отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения и пожаротушения. Сейчас, по данным мэрии Владимира, демонтирована система отопления, идет демонтаж полов и кровли. Одновременно идет ремонт кровли над спортзалом.

514 учеников школы перевели на занятия в другие учреждения: 8 апреля ученики 1-3 классов обучаются на базе детского сада №21, а 4-10 классов – на базе Дворца детского (юношеского) творчества. Чтобы школьникам было удобнее добираться, городские власти даже изменили автобусный маршрут №23. До конца капремонта на перекрестке улицы Мира с Октябрьским проспектом транспорт будет поворачивать к площади Ленина, а оттуда, через остановку «Всполье», возвращаться на улицу Мира и следовать по привычному маршруту.

По затянувшемуся ремонт школы №1 городские власти заверяют, что работы продолжаются — в начале апреля строители проводили внутренние кровельные работы на чердаке здания. Поэтому строительные леса, установленные по периметру школьного фасада, пустуют. В мэрии заверили, что ремонт кровли продолжает тот же подрядчик.

Напомним, год назад большой кусок штукатурки с фасада школы №1 упал на головы двум подросткам, а в начале апреля обвалившаяся штукатурка выбила несколько плиток подвесного потолка внутри школы. Начался срочный ремонт, который в итоге затянулся. «Владимирреставрация», заключившая договор на ремонт кровли школы на 8 миллионов рублей, не успела выполнить основной объем работ в августе и сентябре при благоприятной погоде, и в школе случилась протечка. Часть школьников после начала учебного года пришлось отправить на удаленку . Ситуацией заинтересовалась прокуратура, на подрядчика завели административное дело .

В конце года подрядчик заверял, что работы выполнены на 90% и до Нового года должны завершиться. С тех пор прошло четыре месяца, а школа все еще стоит в строительных лесах. А мэрия города Владимира, оперативно освещавшая ремонт школы №1, с середины декабря не рассказывает о проводимых в школе ремонтных работах. С начала 2024 года фокус сообщений мэрии сместился на капремонт в школе №26 и детской школе искусств.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *