Во Владимире вынесен приговор по уголовному делу о растрате более 2, 3 млн рублей

Ленинским районным судом г. Владимира вынесен приговор в отношении бывшего заместителя генерального директора ГУП «ДСУ № 3» Романа Головина.

Ленинским районным судом г. Владимира вынесен приговор в отношении бывшего заместителя генерального директора ГУП «ДСУ № 3» Романа Головина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что в 2020 году осужденный занимал руководящую должность в ГУП «ДСУ-3», в том числе, исполнял обязанности генерального директора предприятия.

С целью сохранения своего рабочего места, в том числе в период его уголовного преследования по возбужденному в отношении него уголовному делу, он решил уволить ряд заместителей генерального директора предприятия за один день без фактической отработки установленного трудовым законодательством срока и без возможности отозвать свое заявление на увольнение.

Для этого Головин намеревался расторгнуть трудовые договоры с указанной категорией сотрудников посредством заключения с ними соглашений, содержащих, в нарушение трудового законодательства, положения о выплате единовременных пособий при увольнении, которые бы являлись материальным стимулом для их подписания.

Таким образом было уволено четверо заместителей генерального директора ГУП «ДСУ-3», которым в числе прочих выплат начислены единовременные пособия, предусмотренные соглашением сторон о расторжении трудового договора.

В результате указанных умышленных преступных действий государственному предприятию причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 2,3 млн рублей.

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый не признал.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей с лишением права занимать должности руководителя государственного унитарного предприятия, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *